Гражданин Поэт и Господин Хороший снова выступят в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

После продолжительной паузы в Петербурге выступит Михаил Ефремов с беспощадной сатирой Дмитрия Быкова и Андрея Орлова. Зрителям представят новую программу «Невопрос». В формате своеобразной пресс-конференции прозвучат ответы «Господина Хорошего» на актуальные вопросы современности. Специальным гостем концерта 25 марта станет музыкант Вася Обломов. По традиции концерт начнётся с «аттракциона»: зрителей попросят выбрать тему, на которую Андрей «Орлуша» Орлов напишет стихотворение, а в финале Михаил Ефремов его прочтёт.

В соответствии с жанром злободневности, программа каждого концерта обновляется, следуя за самыми неприятными новостями современности.



Фото: предоставлено организаторами

Проект «Господин Хороший» — проект Андрея Васильева, прямой наследник «Гражданина Поэта», появившегося в 2011 году и завершившегося 5 марта 2012, на следующий день после президентских выборов. В первоначальном проекте, «Гражданин Поэт», Михаил Ефремов читал стихи Дмитрия Быкова в жанре политической сатиры и высмеивал самое громкое политическое событие недели. В новой версии высмеивались уже шесть событий недели, а жанры стали разнообразнее: кроме стихов на «злобу дня», написанных писателем Дмитрием Быковым, музыкантом Васей Обломовым и поэтом Орлушей, звучали частушки, пародии на советские песни и шансон.

Спектакль-концерт состоится в ДК Выборгский 25 марта, начало в 19.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 марта 2019, 13:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>