Фото: udetey.ru

Школьников научат орнитологии и автомобилестроению

Версия для печати Версия для печати

Орнитология, «социалка», автомобилестроение, эволюция, урбанистика: с 25 по 29 марта проект «Университет детей» на каникулах даст школьникам немножко высшего образования.

В «Университете детей» ученые, не заумничая, отвечают на детские вопросы — «почему кровь красная, а вены синие», «где границы Вселенной» и «почему мы знаем, что это плохо, но все равно делаем?» Занятия идут в настоящих вузах в течение учебного года, а тут уже второй раз решили устроить «Научные каникулы» для детей 7-10 лет. Не привычные «узкие» физики и прочие химии, а взять немножко пошире. Например, урбанистику: погрузиться в атмосферу архитектурного бюро и создать макет какой-нибудь части города. Или автомобилестроение: провести целый день с инженером-автомобилистом, узнать об устройстве авто и его дизайне. Будут, впрочем, и фундаментальные научные вещи. Скажем, орнитология: умение определять птиц по перьям и пуху не так чтобы очень насущная вещь, но щегольнуть такими знаниями можно. Так же как знанием того, какие части своего организма мы унаследовали от рыб или рептилий.

Можно заниматься полный день (это до семи вечера), можно неполный (до 14.30). Можно один день, а можно все пять. В группах работают психологи, — это для того чтобы школьники помимо знаний развивали еще и «софт скилз» вроде умения работать в команде. Занятия проходят с 25 по 29 марта в Высшей школе менеджмента СПбГУ (В.О. Волховский пер., 3) и на выездных площадках, в том числе музеях и в лабораториях.

Александра Шеромова

Опубликовано 19 марта 2019, 10:03

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>