Математик, программист, писатель, поэт Линор Горалик станет гостьей «Диалогов о счастье» — проекта ОхтаЛаб и фонда «АдВита» в пользу детей и взрослых с онкозаболеваниями. Слушаем и помогаем 23 марта.

Линор не сторонний гость: сама руководит благотворительными проектами. А вообще по жизни «интересуется в основном людьми, животными и текстами, которые произносят те и другие». Одно из таких животных, произносящих тексты, как известно — комиксовый персонаж Линор, Заяц ПЦ. Так вот однажды один его друг, такой же нарисованный, и говорит: «Кажется, у меня депрессия. Я слаб, мрачен, еле хожу и не могу заставить себя работать». А Заяц ПЦ ему и отвечает: «Кажется, у меня русская депрессия. Я бодр, весел, полон сил и не могу заставить себя работать». Вроде бы эта русская депрессия очень похожа на счастье. Но впрямую о счастье Линор, может, и писала, но сходу так и не припомнишь. Разве что в журнале «Сноб» лет 10 назад уморительно доложила, как три дня пробыла в официально самой счастливой стране (тогда это была Дания) и донимала датчан, каково им. Так что встреча в ОхтаЛабе — прекрасная возможность узнать, что для Линор счастье и сверить со своим пониманием. Как мы уже сверяли в других «Диалогах» — с писателем Евгением Водолазкиным, музыкантом Кириллом Ивановым, административным директором «АдВиты» Еленой Грачевой.

Начало встречи с Линор Горалик в 17.00 23 марта в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3, 2 этаж). Подробности на сайте.

Александра Шеромова

Опубликовано 17 марта 2019, 13:45

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>