Математик, программист, писатель, поэт Линор Горалик станет гостьей «Диалогов о счастье» — проекта ОхтаЛаб и фонда «АдВита» в пользу детей и взрослых с онкозаболеваниями. Слушаем и помогаем 23 марта.

Линор не сторонний гость: сама руководит благотворительными проектами. А вообще по жизни «интересуется в основном людьми, животными и текстами, которые произносят те и другие». Одно из таких животных, произносящих тексты, как известно — комиксовый персонаж Линор, Заяц ПЦ. Так вот однажды один его друг, такой же нарисованный, и говорит: «Кажется, у меня депрессия. Я слаб, мрачен, еле хожу и не могу заставить себя работать». А Заяц ПЦ ему и отвечает: «Кажется, у меня русская депрессия. Я бодр, весел, полон сил и не могу заставить себя работать». Вроде бы эта русская депрессия очень похожа на счастье. Но впрямую о счастье Линор, может, и писала, но сходу так и не припомнишь. Разве что в журнале «Сноб» лет 10 назад уморительно доложила, как три дня пробыла в официально самой счастливой стране (тогда это была Дания) и донимала датчан, каково им. Так что встреча в ОхтаЛабе — прекрасная возможность узнать, что для Линор счастье и сверить со своим пониманием. Как мы уже сверяли в других «Диалогах» — с писателем Евгением Водолазкиным, музыкантом Кириллом Ивановым, административным директором «АдВиты» Еленой Грачевой.

Начало встречи с Линор Горалик в 17.00 23 марта в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3, 2 этаж). Подробности на сайте.

Александра Шеромова

Опубликовано 17 марта 2019, 13:45

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>