«Балтийский дом» приглашает на открытую репетицию нового спектакля Андрея Прикотенко по рассказам Зощенко

Версия для печати Версия для печати

21 и 22 марта «Балтийский дом» проведет открытые репетиции будущей премьеры по рассказам Михаила Зощенко в постановке Андрея Прикотенко – главного режиссера Новосибирского драматического театра «Старый дом».

Увидеть- «work in progress» и стать свидетелем живого репетиционного процесса за месяц до премьеры – уникальная возможность для зрителей, которая предоставляется театром впервые.

Для режиссера Андрея Прикотенко открытая репетиция – это творческая лаборатория, в которой зритель становится полноценным соавтором спектакля: «Не исключено, что я буду останавливать репетицию, делать артистам замечания, искать решения той или иной сцены. Пожалуй, это эксперимент в первую очередь для нас – ведь мы открываем широкой публике то, что обычно остается внутри нашего творческого коллектива».

После каждой репетиции зрители встретятся с создателями спектакля на обсуждении.



Фото: пресс-служба Театра-фестиваля «Балтийский дом»

Официальная премьера «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко» состоится 24 апреля.

В основу спектакля режиссер взял 12 рассказов писателя и соединил их с личными историями актеров под жанром Communal Club. Помимо стэндапов о жизни героев Зощенко в спектакле в ироничном исполнении бэнда «Коммуналка» зрители услышат самые разные музыкальные композиции – от Монеточки до Баха.

В спектакле сыграют народная артистка России Ирина Соколова, заслуженная артистка России Дарья Юргенс и другие.

Помимо открытых репетиций в программу Театральной недели войдет цикл лекций: 23 марта историк моды Мэган Виртанен расскажет о театральном дресс-коде, 24 марта Татьяна Белоусова посвятит в тонкости театрального этикета. Завершится Театральная неделя в «Балтийском доме» 27 марта флешмобом и показом спектакля «Олимпия» Филиппа Лося.

Подробная программа Театральной недели представлена в группе театра Вконтакте.

18+.

Мария Францева

Опубликовано 17 марта 2019, 13:37

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>