Фестиваль урбанистики «Петербург. LIFE» бесплатно расскажет как сделать Петербург лучше

Версия для печати Версия для печати

Почему одни дома советской эпохи сносим, а на другие не надышимся; что такое «актуальные растения» в озеленении города; какие правила жизни «диктуют» трамвай и троллейбус: целую неделю, начиная с 25 марта, в библиотеке «На Стремянной» — бесплатные «урбанистические» лекции.

«Фестиваль «Петербург. LIFE» — это попытка разобраться в актуальных вопросах и современных тенденциях развития города, — проясняют устроители. — Поговорим о том, что нас окружает каждый день — городской культуре, архитектуре, транспорте, уличном искусстве и многом другом». Спикеры — архитекторы, историки, дизайнеры, художники, ученые — расскажут, как надо менять городское пространство, чтобы оно было удобным для жизни. С экскурсами аж в Древний Рим и с примерами нынешних мировых городов-образчиков комфорта. В частности, разберемся, достаточно ли мы уважаем малоизвестные памятники архитектуры советского периода, от сталинского неоклассицизма до брежневского брутализма. Узнаем, какие события в истории стран принципиально меняли городское планирование и какой метод озеленения города сейчас в моде. Вспомним, что не Медным всадником единым живы и в спальных районах есть свои арт-объекты. Повторим историю петербургского электрического транспорта и особенности нашей подземки, самой глубокой в мире. Кстати, и рисовать чуть-чуть научат: будет мастер-класс по городскому скетчингу акварелью.

Учимся любить и знать свой город на фестивале «Петербург. LIFE» в библиотеке «На Стремянной» (ул. Стремянная, 20). Фест идет с 25 марта по 2 апреля, все подробности и регистрация на лекции (особенно если соберетесь на мастер-класс) по телефону 572-30-65 или в группе ВК.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 15 марта 2019, 13:01

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>