Новый науч-поп-фест Science Bar Hopping расскажет, что удивляет ученых

Версия для печати Версия для печати

Как электронный язык дегустирует вино; зачем роботов учат врать; как возникло зрение — и еще 30 лекций: наука вновь шумно выходит из лабораторий прямиком в бары 17 марта. Бесплатно, просто по регистрации.

Это продолжение уже известного 4-летнего проекта «Кампус» от «Бумаги», которая берется в очередной раз доказать, что «наука — настоящий рок-н-ролл». Заинтересованных наукой различных питейных заведений теперь оказалось столько, что уже не имеет смысл перечислять — смотрите расписание. Публике придется серьезно отнестись к выбору: большинство кучкуется в пешей доступности друг от друга, но некоторые «лектории» друг от друга далековато, в перерывах не набегаешься.

Вот неполный перечень тем: стоит ли бояться беспилотных автомобилей; передается ли устойчивость к антибиотикам по воздуху; почему компьютер не уменьшить до размеров смартфона; как не выгорать на работе; какие фантастические твари обитают не у Джоан Роулинг, а действительно вокруг нас; чему хамелеоны и бабочки научили физиков; зачем мы опять рвемся на Луну… И много прочих «Удивительных вещей». Это концепция мартовского фестиваля, выбранная с прицелом на то, чтобы показать: вокруг нас много такого, что способно ошарашить и ученых. Кто не успел проверить себя в «Открытой лабораторной» (и соотнести свою картину мира с реальными естественнонаучными знаниями) — для вас в одном из баров аж две викторины-лабы устроят.

Первая волна лекций 17 марта начинается в 19:00, вторая в 20:30. Вход на Science Bar Hopping бесплатный, но зарегистрируйтесь. Там же расписание и адреса «лекториев».

Александра Шеромова

Опубликовано 11 марта 2019, 12:29

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>