Фото: pixabay.com

На конференции о смерти расскажут, как принести пользу после ухода из жизни

Версия для печати Версия для печати

Формат неформальной конференции про смерть – DEATHCONF – с докладами, личными историями и даже стендапами – набирает обороты. Она выросла из Death Café – городских посиделок за чашкой кофе и обсуждением смерти, которые проводятся в ряде стран. Хоть тема и непростая, места обычно разлетаются заранее – так что не удивительно, что социальная франшиза Death cafe охватывает уже 6786 заведений по всему миру. И вот некоторое время назад в Петербурге возникла потребность в чем-то большем – а именно, в полномасштабных конференциях, на которых выступают докладчики.

Конференция про смерть – это уже не только о людских страхах и догадках, но и про общеполезный конструктив. В этот раз к настоящему моменту анонсировано два доклада. Первый – о том, что можно сделать со своим телом после смерти, после того как оно вам уже перестанет быть нужным. Как это устроено в России и как за границей – расскажет Иван Ващенко. Вторая тема – бюрократическая: специалист по ритуальному бизнесу Елена Эльсалиева расскажет, как готовить погребение, какие скрытые платежи появляются в процессе подготовки ритуала, и какие функции может взять на себя ритуальный агент.

Конференция пройдет в открытом пространстве «Простые вещи» 17 марта с 19.00 до 22.00. Требуется регистрация, цена свободная, но есть варианты. Подробности – в группе ВКонтакте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 марта 2019, 12:19

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>