Обсерватория Кировского района приглашает на Луну посмотреть

Версия для печати Версия для печати

После долгого перерыва народная обсерватория на Нарвской вновь затевает вечерние экскурсии. 8 и 9 марта — первые, вполне неформальные, приборы можно трогать руками: приборы привыкли, поскольку находятся в Центре детского и юношеского творчества.

«Народная» обсерватория – потому что общественная, не сугубо для астрономов. То, что в Центре детского творчества есть не детская аппаратура, очевидно по башне на здании. Там современный автоматический мощный телескоп, сотрудники даже утверждают, будто он мощнее Пулковского (правда, не уточняют, какого из Пулковских), но поверим на слово: экскурсию проводит астроном Игорь Кондратенко, он работал в Пулковской обсерватории, за три года провел там 800 экскурсий. За два часа успеем послушать лекцию (обещают «доступно и обстоятельно»), узнать о приборах обсерватории, посетить панорамный компьютерный планетарий, посмотреть 3D-фильм, взобраться на башню, а потом еще на лесенку-стремянку, чтобы в телескоп вглядеться в звездное (ну или обычное петербургское) небо. И если в этот телескоп Луна как на ладони, то можете себе представить, как виден город. Можно будет даже сфотографировать на свой смартфон тот небесный объект, который вы увидите в объектив телескопа.

Встречаемся 8 или 9 марта по адресу ул. Маршала Говорова, д. 34, начало в 19.00. Подробности по ссылке

Александра Шеромова

Опубликовано 06 марта 2019, 12:43

Другие события

Куда пойти 2–4 июня: показ «Сказки» Сокурова, головы в окнах и первые пионы Ботсада

Наступило лето, а вместе с ним — время вечеринок, концертов и кинопоказов во дворах, новые выставки и арт-проекты. В первые дни июня в Петербурге прощаются со старым и пробуют новые форматы: от выставки, которую видно с улицы, до разговоров о движении и звучании.

Новости

Статьи

>