Пионер трип-хопа Tricky вернется в Петербург с последним альбомом

Версия для печати Версия для печати

Спустя почти три года крёстный отец трип-хопа — бристольский музыкант Tricky — вернется в Санкт-Петербург, чтобы представить 9 марта свой последний альбом Ununiform. Пластинка вышла еще в 2017 году, однако до России доехать не успела, несмотря на активное участие в ее создании отечественных рэп-исполнителей.

В записи 13-й пластинки Tricky непосредственное участие принял московский лейбл Газгольдер, а именно его совладелец Баста, рэперы Смоки Мо и Скриптонит. В частности, Баста написал бит для песни The Only Way, а Смоки Мо — для Bang Boogie. Смоки также читает куплет на русском языке в треке Bang Boogie, Скриптонит поет на английском в треке Blood of My Blood.

«Я слушаю русский рэп двадцать лет, мне нравится это произношение и я всегда хотел, чтобы русские рэперы появились на моем альбоме», — признавался Tricky перед выходом последней пластинки.

Еще один сюрприз последнего альбома — фит с певицей Мартиной Топли-Берд, с которой Tricky в 1995 году записал свою дебютную и одну из самых сильных пластинок — Maxinquaye. Сейчас британскому музыканту, некогда самому молодому и панковому участнику группы Massive Attack, больше 50 лет, но он продолжает экспериментировать и открывать для себя что-то новое в музыке. Не зря его называют мрачным гением современной электронной музыки. Как говорят организаторы концерта, артист повзрослел. Убедиться в этом можно будет в клубе ZAL (бывший "Зал ожидания") 9 марта, началов 20.00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 04 марта 2019, 13:03

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>