Об Анне Ахматовой напомнят бесплатными экскурсиями и стихами в исполнении Светланы Крючковой

Версия для печати Версия для печати

День памяти Анны Ахматовой (ушла из жизни 5 марта 1966 года) литературный музей в Фонтанном доме отмечает ежегодно. Но каждый раз наполняет новым содержанием. В 2019-м Анне Андреевне с 3 по 9 марта будет посвящена целая программа, которую — если бы не скорбный повод — впору было назвать фестивалем.

События начнутся в воскресенье, 3 марта, в 11.00 — с автобусной экскурсии в Комарово. В 13.00 в этот же день в галерее «Сарай» покажут «Фильм об Анне Ахматовой», снятый при участии поэта Анатолия Наймана. В 18.00 в малом зале музея литературовед Ольга Рубинчик презентует новую книгу «Анна Ахматова и ее время».



Фото: akhmatova.spb.ru

Во вторник, 5 марта, по Фонтанному дому можно будет пройти с бесплатными экскурсиями (в 13.00, 15.00, 17.00). На них требуется предварительная регистрация. В 19.00 в большом зале музея стихи поэта прочитает Светлана Крючкова.

Филолог Михаил Мейлах поделится воспоминаниями об Ахматовой 6 марта в 18.30 в большом зале. А 9 мая серия событий завершится музыкальным вечером памяти поэта (в 18.30 в большом зале).

Полную программу событий можно найти по ссылке.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 02 марта 2019, 21:53

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>