С 7 марта в прокате — «Ван Гоги», один из самых примечательных новых отечественных фильмов.

Во-первых, это неожиданный камбэк подававшего надежды в начале девяностых режиссера Сергея Ливнева. К тому же, сценариста «Ассы». Сняв почти тридцать лет назад свой дебют «Серп и молот», он ушел из профессии, стал продюсером. А теперь вернулся — чтобы уже любопытно.

Во-вторых (и в главных), это невиданной мощи актерский дуэт: главные роли, отца и сына, играют два актера-исполина: Даниэль Ольбрыхский и Алексей Серебряков.

Это не говоря уже о том, что музыку к фильму написал Леонид Десятников, а оператором выступил соавтор Германа по «Трудно быть богом» Юрий Клименко.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 марта 2019, 19:19

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>