«Трава» поможет петербуржцам разобраться в устройстве отдела полиции

Версия для печати Версия для печати

Сколько тысяч подопечных у инспектора по делам несовершеннолетних? Сколько бумаг должен заполнить участковый и сколько проверок «сверху» пережить? На посиделках «Травы» 4 марта попробуем вникнуть в работу тех, на кого обычно только жалуемся.

Неформальный проект «Трава» пытается разобраться в работе самых разных институтов, от социального предпринимательства до судов. А сейчас обратил внимание на полицию. В ЕУСПб есть целая структура, которая с неизменным исследовательским интересом наблюдает за ежедневной работой правоохранительных органов, Институт проблем правоприменения. Вот тут, например, можно почитать доклад об этом. А можно послушать и одного из авторов доклада, научного сотрудника института Екатерину Ходжаеву. Она объяснит, как устроен отдел полиции, как работает «палочная» система и прочие интереснейшие механизмы. А Дмитрий Остряков поведает о том, как изменить к лучшему работу стражей порядка. Остряков — координатор проекта «Карта полиции» (https://policemap.ru/contact-us.php), где собрана информация об отделениях и участковых в Петербурге, Москве и Воронеже, а работу полиции оценивают сами граждане.

Заседаем 4 марта в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34. Начало в 19.30. Cвободная цена. Регистрация по ссылке.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 февраля 2019, 17:11

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>