«Трава» поможет петербуржцам разобраться в устройстве отдела полиции

Версия для печати Версия для печати

Сколько тысяч подопечных у инспектора по делам несовершеннолетних? Сколько бумаг должен заполнить участковый и сколько проверок «сверху» пережить? На посиделках «Травы» 4 марта попробуем вникнуть в работу тех, на кого обычно только жалуемся.

Неформальный проект «Трава» пытается разобраться в работе самых разных институтов, от социального предпринимательства до судов. А сейчас обратил внимание на полицию. В ЕУСПб есть целая структура, которая с неизменным исследовательским интересом наблюдает за ежедневной работой правоохранительных органов, Институт проблем правоприменения. Вот тут, например, можно почитать доклад об этом. А можно послушать и одного из авторов доклада, научного сотрудника института Екатерину Ходжаеву. Она объяснит, как устроен отдел полиции, как работает «палочная» система и прочие интереснейшие механизмы. А Дмитрий Остряков поведает о том, как изменить к лучшему работу стражей порядка. Остряков — координатор проекта «Карта полиции» (https://policemap.ru/contact-us.php), где собрана информация об отделениях и участковых в Петербурге, Москве и Воронеже, а работу полиции оценивают сами граждане.

Заседаем 4 марта в «Открытом пространстве» на Достоевского, 34. Начало в 19.30. Cвободная цена. Регистрация по ссылке.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 февраля 2019, 17:11

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>