Фото: Андрей Бессонов

«Рекон» зовёт на «Битву львов» и лекцию Клима Жукова о предках «не дураках»

Версия для печати Версия для печати

Рыцарский парад, средневековое ристалище, выставка полевых лагерей и «Битва львов» – 2 и 3 марта фестиваль с таким комплектом развлечений ждёт петербуржцев в «Ленэкспо». Масштабная реконструкция «Рекон» сродни ожившему военно-историческому музею. Вместо доспехов – живые рыцари и бои на мечах, вместо рассказов экскурсоводов – лекция Клима Жукова и интервью с «Гоблином».

В этом году «Рекон» впервые стал международным: сражаться на турнирах с названиями «Круг Одина» или «Волчатня» и вызывать противников на поединок сразу на всех видах оружия прихали команды из Англии, Белоруссии, Эстонии и Финляндии. Разнообразия стоит ждать не только в техниках, но и в обмундировании. Помимо традиционных битв в железе на саблях и двуручных мечах, отдельный блок посвятят состязаниям йоменри – бездоспешных рыцарей, чьё происхождение во многих источниках связывают с приключениями личных слуг состоятельных феодалов во времена крестовых походов.

Два дня поделят на эпохи: «Ристалище раннего Средневековья» дополнят зонами «Античное ристалище» и «Рыцари Братства», первая активность в которой – «Битва львов», то есть состязание по сокрушению нашлемной фигуры противника. Организаторы обещают установить интерактивные стенды по всем временам: от Древнего мира до истории XX века. В программе не обойдётся и без женской повестки – посмотреть на бои, где звание лучшего война отстаивают леди, получится в 18.45 2 марта. Бесконечные схватки под крышей «Ленэкспо» разнообразят уроками танцев и исторической ярмаркой.



Фото: Андрей Бессонов

Чтобы разобраться в исторической подоплёке, участникам придётся перейти в лекционную зону. Об «Античной кулинарии, взаимопроникновении культур, технологий, продуктов» и об «Об известных женщинах» по книге Джованни Бокаччо там расскажут днём 3 марта, а вот на выступление военного историка Клима Жукова позовут в 17.00. Известный медиевист выступит с темой «Управляемость войск в средние века, или почему предки были не дураки» и уступит сцену писателю Дмитрию Пучкову. Переводчик и блогер, больше известный как Гоблин, ответит на все вопросы публики в 18.00.

Полную программу ищите в группе «Рекона». Время проведения фестиваля 2 и 3 марта, с 11.00 до 20.00, по адресу Большой пр. В.О., 103, павильон № 7.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 27 февраля 2019, 14:59

Другие события

Чайный гриб как посредник любви. В Петербурге появилась резиденция «научного искусства»

ИТМО открыл для публики новое пространство AIR — там будут проходить выставки по направлению science art и открытые учебные занятия. Первыми показывают дипломные работы студентов этой программы

Статьи

>