Фото: предоставлено организаторами

Дидье Маруани отметит 40-летие Space новым шоу

Версия для печати Версия для печати

2 марта «Юбилейном» легенды мировой электронной музыки Дидье Маруани и группа Space выступят с масштабным лазерным шоу, приуроченным к 40-летию группы.

В начале 80-х Spаce стали для многих просто богами, это был настоящий музыкальный космос, прорыв в доселе неизведанное измерение, который 18-летний тогда выпускник Парижской консерватории Маруани осуществил у себя во Франции. «Космические и вселенские дела меня всегда привлекали, и всё так совпало — начало освоения космоса и мои интересы, — вспоминает он те времена. — Я не читал, правда, научной фантастики, зато когда впервые в 1975 году услышал синтезатор в исполнении каких-то немцев, решил, что это вот то, что надо: синтезаторная музыка звучала тогда просто как нечто космическое». В СССР быстро нашлись подражатели. Например, студент Рижской консерватории Янис Лусенс организовал подобную группу Zodiac, которая, вы не поверите, существует до сих пор — последний сингл группы, Bad Morning Light, датируется нынешним годом.

Но французы всё же были первопроходцами — уже в 1983 году они привезли в СССР полноценное стадионное лазерное шоу. На двадцать одном концерте побывало тогда более полумиллиона слушателей. И многим, конечно, помнится их эпохальное вступление на Красной площади в 1992 году – они стали первыми артистами в истории этой «площадки».

Новый альбом группа выпустит к Новому году в декабре, а пока у петербуржцев есть шанс приобщиться в этой космической истории. «Предстоящий концерт и шоу — там всё будет новым, мы все переделали — световое освещение, лазерные эффекты, новое проецирование. Что касается самих композиций, будут и новые вещи, и старые добрые, без которых нельзя обойтись, — раскрывает Дидье детали своего выступления. — Мы полностью поменяли аранжировку всех композиций. Всю команду переполняет вдохновение, а я работаю с лучшими инженерами и специалистами в своей области. Смело могу сказать, что мы и сейчас — одна из самых продвинутых групп в техническом плане. Но это не является основной задачей. Для меня главной все же остается музыка».

 

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 27 февраля 2019, 12:48

Другие события

Чайный гриб как посредник любви. В Петербурге появилась резиденция «научного искусства»

ИТМО открыл для публики новое пространство AIR — там будут проходить выставки по направлению science art и открытые учебные занятия. Первыми показывают дипломные работы студентов этой программы

Статьи

>