Елена Грачёва и Борис Вишневский принесут на «Диалоги» школу и ЗакС

Версия для печати Версия для печати

За один вечер разобраться в тенденциях медиарынка, погрузиться в историю парламентаризма и познакомиться с шестёркой спикеров, среди которых — петербургский омбудсмен Александр Шишлов и глава благотворительного фонда AdVita Елена Грачёва, — такой образовательный рывок совершат слушатели февральских «Диалогов». Последняя зимняя встреча назначена на 2 марта. Встречаемся в Новой Голландии.

В 15.00 обсуждать тему «СМИ, общество, Петербург» выйдут редакторы сразу двух крупных изданий: главред нашего филиала «Новой газеты» Диана Качалова и Виталий Дымарский из петербургского «Эха Москвы» за час обговорят все «составляющие» и ответят на вопросы модератора. По формату, зрители не вмешиваются и не прерывают, задать уточняющие вопросы возможно после дискуссии.

Второй блок стартует в 16.00. Об «истории парламентаризма», вероятно, с привязкой к современно-отечественному, расскажут Александр Шишлов и Борис Вишневский. «Петербург парламентский: от Ленсовета до ЗакСа» — в расширенном варианте тема их разговора звучит именно так. Борис Вишневский широко известен горожанам не только статусом депутата от «Яблока» в городском ЗакСобрании, но и тем, что активно выступает по наиболее «болезненным» вопросам: то ходит на градозащитные акции, то выкладывет фото с киркой на вершине снежной кучи и привлекает внимание к теме уборки. Его напарник на «Диалогах» — уполномоченный по правам человека Александр Шишлов. Пост петербургского омбудсмена он занимает не первый год и уже точно изучил властную систему «изнутри».

Дискуссией «Петербургская школа» в 17.00 встречу завершат глава благотворительного фонда AdVita Елена Грачева, которая долгие годы работает в 610-й гимназии, и Борис Кипнис — историк, лектор, преподаватель Института культуры.

Вход на «Диалоги», традиционно, свободный. Лучше приходить заранее и занять удобные места. Ссылку на онлайн трансляцию ищите на официальном сайте проекта.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 февраля 2019, 19:29

Другие события

Чайный гриб как посредник любви. В Петербурге появилась резиденция «научного искусства»

ИТМО открыл для публики новое пространство AIR — там будут проходить выставки по направлению science art и открытые учебные занятия. Первыми показывают дипломные работы студентов этой программы

Статьи

>