В кинотеатрах развернется борьба за права женщин. Мужчинам вход разрешен

Версия для печати Версия для печати

С 28 февраля в кино начнут показывать «По половому признаку» — драму, в основе сюжета которой лежит история Рут Гейдер Гинзбург, всего второй в истории женщины, ставшей членом Верховного суда США.

Она стала известна благодаря своим радикальным и порой очень неожиданным решениям. Но главное дело ее жизни — которое оказывается в центре «Признака» — создание правовой базы для окончательного уравнивания в правах мужчин и женщин. За это Гинзбург боролась как адвокат, этого она добивалась как судья.

Главную роль сыграла Фелисити Джонс, мужа судьи — Арми Хаммер. Режиссером выступила Мими Ледер, сама отважный борец за права. Она доказала в своё время, что женщины могут снимать и весьма достойные боевики («Миротворец»), и неплохие научно-фантастические ленты («Столкновение с бездной»).

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 22 февраля 2019, 16:47

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>