В кинотеатрах развернется борьба за права женщин. Мужчинам вход разрешен

Версия для печати Версия для печати

С 28 февраля в кино начнут показывать «По половому признаку» — драму, в основе сюжета которой лежит история Рут Гейдер Гинзбург, всего второй в истории женщины, ставшей членом Верховного суда США.

Она стала известна благодаря своим радикальным и порой очень неожиданным решениям. Но главное дело ее жизни — которое оказывается в центре «Признака» — создание правовой базы для окончательного уравнивания в правах мужчин и женщин. За это Гинзбург боролась как адвокат, этого она добивалась как судья.

Главную роль сыграла Фелисити Джонс, мужа судьи — Арми Хаммер. Режиссером выступила Мими Ледер, сама отважный борец за права. Она доказала в своё время, что женщины могут снимать и весьма достойные боевики («Миротворец»), и неплохие научно-фантастические ленты («Столкновение с бездной»).

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 22 февраля 2019, 16:47

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>