28 февраля в «Авроре» выступит IAMX — сольный музыкальный проект Криса Корнера, некогда лидера британской группы Sneaker Pimps. Концерт состоится в рамках тура Mile Deep Hollow (по названию песни из прошлогоднего альбома Alive in New Light). «Это – чтобы не только отблагодарить вас за любовь, но и вместе отпраздновать медленную, но такую красивую гибель моей личности», — комментирует Корнер.

И продолжает: «IAMX — это гораздо более личный и индивидуальный проект, чем Sneaker Pimps. Он куда более экспериментален. Самое главное, что в нем только одно видение — мое. Он о моей жизни, о моем восприятии мира. Это мой саунд. IAMX — это экстремальный и ультра-креативный проект! Хотя, не исключено, что мы снова с ними что-то выпустим».

Он никогда не считал себя частью происходящего в музыке. Для него скорее куда более важна независимость и креативная свобода. Он не хочет работать с большими лейблами и вполне осознает все материальные издержки этого. Но считает, что быть настоящим творцом – это не про деньги, а про внутреннюю гармонию. И подчеркивает, что в основе его музыки и мировоззрения лежит трансформация в другой образ.

«IAMX – это в основном моя публичная терапия, — отмечает музыкант. — Мой способ контактировать с миром, открыть своё сердце — и в то же время танцевать. К тому же это отличный повод поиграть с тем, кем я являюсь, исследовать такие стороны моей личности, которые мне недоступны в повседневной жизни».

Крис не раз говорил, что относится к российским поклонникам чрезвычайно трепетно и что играть у нас — особая для него честь. «Мои российские фанаты очень теплые, преданные и страстные. Впрочем, как я понимаю, вы к гостям более благосклонны, чем друг к другу, но жаловаться мне лично не на что», — отмечает он. И называет своих фанатов здесь «бьютис».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 22 февраля 2019, 13:29

Другие события

Давай лучше дома: как российские фильмы проваливаются в прокате и почему

Вышедший 6 марта фильм «Роднина» о трехкратной олимпийской чемпионке провалился в прокате. Картина, профинансированная государством, с бюджетом в 425 миллионов рублей за два месяца собрала лишь 205 миллионов. Причем половину этого она заработала за первую неделю проката. Впрочем, это далеко не единственная отечественная картина с амбициями, не взлетевшая в последнее время. Не в правилах отечественных кинематографистов охотно публиковать бюджеты своих работ (кроме самых дорогих блокбастеров, для которых заявить о сногсшибательных затратах — элемент рекламы). Вдобавок от сайта к сайту данные о суммах разнятся. "Фонтанка" собрала некоторые факты.

Статьи

>