Фото: предоставлено организаторами

Петербуржцам расскажут о «генетической Санта-Барбаре»

Версия для печати Версия для печати

Несколько десятков тысяч лет назад в Евразии жили три ветви человечества — кроманьонцы, неандертальцы и денисовцы. Обычно предками современных людей называют кроманьонцев, но на практике — не всё так просто. Представители всех трёх ветвей встречались, а порой довольно активно общались и заводили семьи. Одним из результатов такой «генетической Санта-Барбары» можете быть вы.

Подробнее о наших геномах и геномах древних людей 23 февраля в «Охта Lab» расскажет Михаил Гельфанд. Замдиректора Института проблем передачи информации стал вторым спикером, которого привлёк новый лекторий «Научная станция». К лекции также присоединится «специальный онлайн-гость», чье имя пока не раскрывается.

Сбор гостей начнётся в 16.30, лекция — в 17.00 по адресу: Брантовская дорога, 3, второй этаж. 

Подробности можно узнать по ссылке.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 20 февраля 2019, 16:55

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>