Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина встретятся на сцене БДТ

Версия для печати Версия для печати

Две звезды балета, две женщины и две творческие личности — Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева — сойдутся на сцене БДТ 25 февраля — но не в танце, а в уникальной беседе.

Балерины, чьи имена воплощали славу Мариинского театра на протяжении последней четверти века, наконец, предстанут перед публикой в общем творческом проекте. Спектакль обозначен как «перекрестное интервью в формате театрального действия», и это не хореографическое действо. Однако костюмы будут: на афише значится название модного дома Dior.

«Мы давно хотели с Ульяной выйти к зрителю в одном проекте, к сожалению, у нас не получалось реализовать эту идею до настоящего времени, — говорит о предстоящем вечере Вишнёва. — Счастлива, что это, наконец, стало возможным, несмотря на то, что Ульяна завершила карьеру балерины».



Фото: bdt.spb.ru

Ульяна Лопаткина пошла в труппу Мариинского театра в 1991 году, после того, как выпустилась из Академии русского балета им.А.Я. Вагановой по классу профессора Наталии Дудинской. Диана Вишнева пришла в Мариинский в 1995-м — также после окончания обучения в Академии русского балета, где она занималась у профессора Людмилы Ковалевой.

Начало разговора — в 19.30.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 февраля 2019, 19:06

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>