Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина встретятся на сцене БДТ

Версия для печати Версия для печати

Две звезды балета, две женщины и две творческие личности — Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева — сойдутся на сцене БДТ 25 февраля — но не в танце, а в уникальной беседе.

Балерины, чьи имена воплощали славу Мариинского театра на протяжении последней четверти века, наконец, предстанут перед публикой в общем творческом проекте. Спектакль обозначен как «перекрестное интервью в формате театрального действия», и это не хореографическое действо. Однако костюмы будут: на афише значится название модного дома Dior.

«Мы давно хотели с Ульяной выйти к зрителю в одном проекте, к сожалению, у нас не получалось реализовать эту идею до настоящего времени, — говорит о предстоящем вечере Вишнёва. — Счастлива, что это, наконец, стало возможным, несмотря на то, что Ульяна завершила карьеру балерины».



Фото: bdt.spb.ru

Ульяна Лопаткина пошла в труппу Мариинского театра в 1991 году, после того, как выпустилась из Академии русского балета им.А.Я. Вагановой по классу профессора Наталии Дудинской. Диана Вишнева пришла в Мариинский в 1995-м — также после окончания обучения в Академии русского балета, где она занималась у профессора Людмилы Ковалевой.

Начало разговора — в 19.30.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 февраля 2019, 19:06

Другие события

Музыка сентября: обзор новых альбомов «Аквариума» и «ДДТ», 25/17, Bjork и других

В сентябрьском обзоре новинок от музыкального продюсера Денис Рубина Mars Volta атакует, Оззи Осборн собирает ветеранов сцены, Suede играет панк, Editors упражняются в синти-попе, группа «Диктофон» экспериментирует «в полях» пост-панка, Jane Air «убирает» всю нью-металлическую молодежь, а известный пока в узких кругах дуэт Norway.Today записывает одну из самых интересных пластинок осени.

Статьи

>