«Калинов мост» отметит 55-летие Дмитрия Ревякина с именитыми гостями

Версия для печати Версия для печати

20 февраля в БКЗ «Октябрьский» состоится юбилейный концерт группы «Калинов Мост» – её лидер Дмитрий Ревякин отметит 55-летие. Поздравят музыканта и человека: Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук, Сергей Чиграков, «Алиса», «Аффинаж», Олег Гаркуша и другие соратники.

Праздник несколько омрачает недавняя смерть бывшего гитариста и одного из основателей группы Владимир Бугайца, ушедшего из жизни 12 февраля. «С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни ушел из жизни музыкант и композитор Владимир Бугаец. В нашей памяти он останется ярким исполнителем собственной музыки, тонким импровизатором, наставником и другом. Ему было всего 58. Покойся с миром, рыцарь гитары», — написали музыканты в социальных сетях.

Местом рождения одной из «легенд русского рока» считается город Новосибирск, хотя своё детство Дмитрий Ревякин провёл в Забайкалье. И хотя критика чаще всего стилистически приписывает «КМ» к фолк-року, Ревякин отмечает, что ему больше близка казачья культура, и определяет своё творчество как «современные казачьи песни». Дмитрий считает «Калинов мост» главным достижением своей жизни. Он отмечает, что группа дала ему возможность самореализации, много настоящих друзей и научила возможности сопереживать.

В начале года у «Калинова моста» вышел новый альбом «Даурия», посвященный Забайкалью, средства на него собирали краудфандингом. На пластинке двенадцать композиций, а записывали его на студии SNC Стаса Намина. К слову, в 90-х там именно там музыканты работали над альбомами «Выворотень», «Узарень», «Ливень» и «Пояс Ульчи», ставшими классикой группы.

«Даурия» — это старинное название Забайкалья – моего родного края, — говорит Ревякин. — Края, который я безмерно люблю и в который стремлюсь всей душой. Здесь я рос, ходил в школу, играл в футбол, взрослел. Новый альбом станет забайкальским песенным циклом и, если хотите, моей данью родному краю. Четыре трека мы записали со знаменитым хором «Читинская слобода». Вы, наверное, обратили внимание на то, что в последнее время в моей поэзии присутствуют гневные гражданские ноты. На «Даурии» они тоже есть, но я не стал делать на этом упор: всё-таки альбом больше посвящен самому краю и живущим в нем людям».

Особенно Дима отмечает петербургскую аудиторию слушателей – а с этим городом у него связано очень много важных вех. Он справедливо считает, что здешняя публика ощутимо отличается от любой другой — они умеют слушать и вдумываться.



Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 19 февраля 2019, 18:54

Другие события

Анне Нетребко — 50! «Фонтанка» вспоминает 12 самых ярких ее появлений

Народная артистка России, обладательница великолепного сопрано отмечает юбилей. Уже больше 20 лет она блистает на оперных сценах всего мира, не забывая и родной Мариинский театр. Часто образы Анны идут вразрез тому, что ожидают меломаны старшего поколения: то она скинет туфли возле дирижера и пустится в пляс, то горячо поцелует партнера по сцене, то наденет для роли пеньюар и чулки. «Фонтанка» напоминает 12 самых интересных появлений певицы перед объективами.

Статьи

>