С 21 февраля в прокате — «Лабиринты прошлого», психологический триллер с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус. Героиня Крус возвращается в родной город, где сталкивается с загадками и призраками собственного прошлого.

Примечательно, что режиссером и сценаристом ленты выступил Асгар Фархади, иранский автор, которого прославила на весь мир драма «Развод Надера и Семин». После нее он начал работать во Франции, но от родной ближневосточной фактуры не уходил. Теперь он впервые снимает не про Иран и вообще не про Восток, а про Европу и Латинскую Америку. И работает с новыми для себя актерами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 февраля 2019, 17:32

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>