С 21 февраля в прокате — «Лабиринты прошлого», психологический триллер с Хавьером Бардемом и Пенелопой Крус. Героиня Крус возвращается в родной город, где сталкивается с загадками и призраками собственного прошлого.

Примечательно, что режиссером и сценаристом ленты выступил Асгар Фархади, иранский автор, которого прославила на весь мир драма «Развод Надера и Семин». После нее он начал работать во Франции, но от родной ближневосточной фактуры не уходил. Теперь он впервые снимает не про Иран и вообще не про Восток, а про Европу и Латинскую Америку. И работает с новыми для себя актерами.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 февраля 2019, 17:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>