С 21 февраля в кино начнут показывать «Затерянного во льдах», камерный фильм-катастрофу. Практически единственную роль в нем играет Мадс Миккельсен. Его персонаж, пилот, терпит крушение в Арктике и ждет подмоги. Но та всё не приходит. Приходится просто выживать.

Как любая монодрама-катастрофа, «Затерянный» построен на мастерстве актера. Миккельсен демонстрирует его в полный рост. Умеет меняться до неузнаваемости, страдать, выживать. Он как никто может заставить следить за собой, затаив дыхание, на протяжении двух часов.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 февраля 2019, 17:22

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>