Ботсад зовёт на первую сирень

Версия для печати Версия для печати

Традиционный фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт с 23 по 28 февраля.

В 2019 году даже фестиваль сирени посвящают Дню снятия блокады Ленинграда. Организаторы фестиваля сообщают, что по этому поводу гильдия парфюмеров презентует духи с нотками сирени в аромате, Международное общество сирени подарит городу сорта сирени «Говорит Ленинград» и «Ольга Берггольц». К дате приурочили также ретро-дефиле «Модели сезона 1945 года» и лекции историков моды и стилистов о месте моды и красоты в военное время.

Впрочем, не сиренью единой. Ботсад организует насыщенный весенний праздник: павильон Зелёный домик украсят, помимо цветущих кустов сирени, тюльпанами, нарциссами и другими весенними цветами. Здесь же можно будет послушать лекции по уходу за разными сортами от специалистов и коллекционеров из Москвы, Минска, Уфы, Ольденбурга.



Фото: Гончарова Наталья, "Фонтанка.ру"

Будет на фестивале и достаточно более простых и прикладных радостей: традиционно можно будет попробовать «мороженое из сирени», десерты в сиреневых тонах и даже «цветочный кофе». Для желающих сделать что-то своими руками на фестивале будут мастер-классы по созданию парфюма с нотами сирени, игрушек из валяной шерсти, рисунку пастелью, икебане и латте-арт.

Фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт в Ботаническом саду с 23 по 28 февраля, онлайн-билеты появятся на сайте Ботсада за неделю до мероприятия.

Анастасия Семенович

Опубликовано 14 февраля 2019, 14:42

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>