Ботсад зовёт на первую сирень

Версия для печати Версия для печати

Традиционный фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт с 23 по 28 февраля.

В 2019 году даже фестиваль сирени посвящают Дню снятия блокады Ленинграда. Организаторы фестиваля сообщают, что по этому поводу гильдия парфюмеров презентует духи с нотками сирени в аромате, Международное общество сирени подарит городу сорта сирени «Говорит Ленинград» и «Ольга Берггольц». К дате приурочили также ретро-дефиле «Модели сезона 1945 года» и лекции историков моды и стилистов о месте моды и красоты в военное время.

Впрочем, не сиренью единой. Ботсад организует насыщенный весенний праздник: павильон Зелёный домик украсят, помимо цветущих кустов сирени, тюльпанами, нарциссами и другими весенними цветами. Здесь же можно будет послушать лекции по уходу за разными сортами от специалистов и коллекционеров из Москвы, Минска, Уфы, Ольденбурга.



Фото: Гончарова Наталья, "Фонтанка.ру"

Будет на фестивале и достаточно более простых и прикладных радостей: традиционно можно будет попробовать «мороженое из сирени», десерты в сиреневых тонах и даже «цветочный кофе». Для желающих сделать что-то своими руками на фестивале будут мастер-классы по созданию парфюма с нотами сирени, игрушек из валяной шерсти, рисунку пастелью, икебане и латте-арт.

Фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт в Ботаническом саду с 23 по 28 февраля, онлайн-билеты появятся на сайте Ботсада за неделю до мероприятия.

Анастасия Семенович

Опубликовано 14 февраля 2019, 14:42

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>