Традиционный фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт с 23 по 28 февраля.

В 2019 году даже фестиваль сирени посвящают Дню снятия блокады Ленинграда. Организаторы фестиваля сообщают, что по этому поводу гильдия парфюмеров презентует духи с нотками сирени в аромате, Международное общество сирени подарит городу сорта сирени «Говорит Ленинград» и «Ольга Берггольц». К дате приурочили также ретро-дефиле «Модели сезона 1945 года» и лекции историков моды и стилистов о месте моды и красоты в военное время.

Впрочем, не сиренью единой. Ботсад организует насыщенный весенний праздник: павильон Зелёный домик украсят, помимо цветущих кустов сирени, тюльпанами, нарциссами и другими весенними цветами. Здесь же можно будет послушать лекции по уходу за разными сортами от специалистов и коллекционеров из Москвы, Минска, Уфы, Ольденбурга.



Фото: Гончарова Наталья, "Фонтанка.ру"

Будет на фестивале и достаточно более простых и прикладных радостей: традиционно можно будет попробовать «мороженое из сирени», десерты в сиреневых тонах и даже «цветочный кофе». Для желающих сделать что-то своими руками на фестивале будут мастер-классы по созданию парфюма с нотами сирени, игрушек из валяной шерсти, рисунку пастелью, икебане и латте-арт.

Фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт в Ботаническом саду с 23 по 28 февраля, онлайн-билеты появятся на сайте Ботсада за неделю до мероприятия.

Анастасия Семенович

Опубликовано 14 февраля 2019, 14:42

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>