На фестиваль гитарного джаза приедут Алексей Кузнецов и автор хита Bamboleo

Версия для печати Версия для печати

Международный фестиваль гитарного джаза проходит в старейшем и самом настоящем джазовом клубе JFC на Шпалерной. Джазовый смотр продлится до 21 февраля, но на 25-е число назначен еще и специальный концерт невероятного цыганского фламенко, где выступит автор знаменитой Bamboleo, участник легендарной группы Gipsy Kings Розендо Гомес.

В фестивале примут участие звезды и большие мастера, виртуозы джаза, блюза, фолка и фламенко, а также специальные гости. Среди них — известные гитаристы Андрей Рябов, Алексей Станков, Алексей Кузнецов и Ильдар Казаханов, Жоандер Сантос (Бразилия), Патрик Делтенре (Бельгия), etc.

13 февраля с программой Space Challenger здесь выступит квартет Ильи Корчагина, а специальным гостем станет один из лучших джазовых гитаристов Санкт-Петербурга Алексей Дегусаров. Вы услышите авторскую музыку в стиле neo fusion, где смешались jazz, rock, funk и r’n’b. В день всех влюбленных, 14 февраля, The Acouctic Trio сыграет для вас tango Nuevo в стиле Астора Пьяццоллы, а гитарист Андрей Рябов выступит вместе с финским коллегой Никласом Винтером.

15 февраля, концерт мэтра джазовой гитары Алексей Кузнецова, три года назад отмети.вшего 75-летие. Его гитара звучит фильмах: «Бриллиантовая рука», «Мимино», «Жестокий романс» и «Семнадцать мгновений весны». Он сотрудничал с Клавдией Шульженко, Муслимом Магомаевым, Дюком Эллингтоном и Дейвом Брубеком. В общем – невероятный человек. О таких пишут книги. На фестивале он выступит со своим давним партнером Ильдаром Казахановым. Музыканты сыграют программу, посвящённую выходу их нового альбома Jazz in Rhithm & Blues.

Tresmuchachos & Co – «дочерняя» фирма известной группы MarkscheiderKunst, довольно аутентично играющая латиноамериканскую танцевальную музыку, выступят для вас 17 февраля.

Далее в программе фестиваля: бразильское Joander Santos Trio с босса-новой, дуэт Казаханов-Попов с посвящением Джанго Рейнхардту и звёзды европейского джаза. А кульминацией праздника джазовой гитары станет 25 февраля концерт Розендо Гомеза и Gipsy Mundo Nuevo. Автор незабвенного хита Bamboleo, который он написал играя в Gipsy Kings, привезёт в Петербург новый альбом Tinto De Verano и настоящий duende – внутренний огонь и душу фламенко. Всем джаз! И гитару!

Подробное расписание на сайте. 

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 11 февраля 2019, 17:50

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>