Фото: предоставлено организаторами

На фестиваль гитарного джаза приедут Алексей Кузнецов и автор хита Bamboleo

Версия для печати Версия для печати

Международный фестиваль гитарного джаза проходит в старейшем и самом настоящем джазовом клубе JFC на Шпалерной. Джазовый смотр продлится до 21 февраля, но на 25-е число назначен еще и специальный концерт невероятного цыганского фламенко, где выступит автор знаменитой Bamboleo, участник легендарной группы Gipsy Kings Розендо Гомес.

В фестивале примут участие звезды и большие мастера, виртуозы джаза, блюза, фолка и фламенко, а также специальные гости. Среди них — известные гитаристы Андрей Рябов, Алексей Станков, Алексей Кузнецов и Ильдар Казаханов, Жоандер Сантос (Бразилия), Патрик Делтенре (Бельгия), etc.

13 февраля с программой Space Challenger здесь выступит квартет Ильи Корчагина, а специальным гостем станет один из лучших джазовых гитаристов Санкт-Петербурга Алексей Дегусаров. Вы услышите авторскую музыку в стиле neo fusion, где смешались jazz, rock, funk и r’n’b. В день всех влюбленных, 14 февраля, The Acouctic Trio сыграет для вас tango Nuevo в стиле Астора Пьяццоллы, а гитарист Андрей Рябов выступит вместе с финским коллегой Никласом Винтером.

15 февраля, концерт мэтра джазовой гитары Алексей Кузнецова, три года назад отмети.вшего 75-летие. Его гитара звучит фильмах: «Бриллиантовая рука», «Мимино», «Жестокий романс» и «Семнадцать мгновений весны». Он сотрудничал с Клавдией Шульженко, Муслимом Магомаевым, Дюком Эллингтоном и Дейвом Брубеком. В общем – невероятный человек. О таких пишут книги. На фестивале он выступит со своим давним партнером Ильдаром Казахановым. Музыканты сыграют программу, посвящённую выходу их нового альбома Jazz in Rhithm & Blues.

Tresmuchachos & Co – «дочерняя» фирма известной группы MarkscheiderKunst, довольно аутентично играющая латиноамериканскую танцевальную музыку, выступят для вас 17 февраля.

Далее в программе фестиваля: бразильское Joander Santos Trio с босса-новой, дуэт Казаханов-Попов с посвящением Джанго Рейнхардту и звёзды европейского джаза. А кульминацией праздника джазовой гитары станет 25 февраля концерт Розендо Гомеза и Gipsy Mundo Nuevo. Автор незабвенного хита Bamboleo, который он написал играя в Gipsy Kings, привезёт в Петербург новый альбом Tinto De Verano и настоящий duende – внутренний огонь и душу фламенко. Всем джаз! И гитару!

Подробное расписание на сайте. 

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 11 февраля 2019, 17:50

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>