«Девчонка на миллион»: Максим Леонидов отправит в музыкальное путешествие

Версия для печати Версия для печати

В афише театра Музыкальной комедии — очередное пополнение. С 8 по 10 февраля зрители впервые встретятся с «Девчонкой на миллион». 

Певец и актер Максим Леонидов придумал этот мюзикл с Александром Шавриным. Они же ответственны за музыку и сюжет. Отправной точкой послужил фильм «Начальник Чукотки». Комедийная лента Виталия Мельникова, снятая под финал «оттепели», в 1966 году, рассказывает о ранних годах советской республики, когда молодость и горячая преданность идеалам могла пересилить обстоятельства, а «обращение в советскую веру» было делом энтузиастов. Сюжет фильма прост: юный и наивный писарь, волею случая став главой целого края, пытается справиться с местными жителями и их негласными устоями. Но не стоит ждать буквального переноса «с экрана на сцену». Леонидов и Шаврин превращают главного героя, простеца Алешу, в гораздо более ловкую и оборотистую барышню Настю. Она и есть «девчонка на миллион», готовая и на Крайний Север приехать, и потягаться с аборигенами в изобретении выгодных финансовых схем.

Авантюрный сюжет Леонидов-композитор окружает разнообразным музыкальным материалом, в полном соответствии с духом 1920-х годов. Герои мюзикла бесконечно путешествуют: из Москвы на Чукотку, в Сан-Франциско, Кейптаун и обратно в Петроград. Для каждого пункта придумано узнаваемое звуковое воплощение. Советские патриотические мелодии здесь смешиваются с традиционными русскими и чукотскими напевами и джазовыми ритмами.

Тата Боева

Опубликовано 04 февраля 2019, 14:14

Другие события

«Дюна» Дени Вильнева: Наши ожидания — наши проблемы

В прокате — «Дюна» Дени Вильнева, самый амбициозный проект последних лет. Сама новость о его запуске звучала громко, как никогда: дело в том, что одна «Дюна» уже есть, и это один из самых драматичных эпизодов в истории кино.

Статьи

>