Полина Осетинская выйдет на сцену в общедоступном концерте памяти жертв Холокоста

Версия для печати Версия для печати

5 февраля в Большом зале Филармонии пройдет концерт «Желтые звезды», посвященный памяти жертв Холокоста. Ежегодно проект под этим названием собирает на сцене звезд классической музыки и театра, которые выступают в память о тех, от кого на Земле не осталось даже могил.

В этом году для слушателей будет играть пианистка Полина Осетинская, скрипачка Елена Ревич, петь меццо-сопрано Олеся Петрова. Они выступят с Академическим симфоническим оркестром Филармо-нии под управлением Владимира Альтшулера. А свет поставит Глеб Фильштинский.



Фото: предоставлено организаторами

В программе концерта – Камерная симфония Дмитрия Шостаковича, сюита «Эскизы к Закату» Лео-нида Десятникова, написанная для фильма «Закат» по пьесе Исаака Бабеля и соединяющая музыку танго и клезмер, и «Прощание» из симфонии «Песнь о земле» Густава Малера, в которой уже смер-тельно больной композитор обратился к стихам китайских поэтов VIII – начала IX века.

Концерт общедоступный (это означает символическую цену на билеты), в интернете можно посмот-реть его в прямой трансляции.

Накануне концерта в Angleterre Cinema Lounge пройдет тематический показ. 4 февраля в 19.00 со-стоится петербургская премьера киноальманаха «Свидетели». Режиссер – Константин Фам в нем по-казал историю Холокоста через три истории — женской обуви, чье путешествие из витрины магазина закончилось в Освенциме, щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей, и ис-торию скрипки.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 февраля 2019, 13:32

Другие события

«Увидеть в самом обыкновенном необыкновенное». Что осталось за кадром портфолио Александра Родченко

В Доме Радио 25 октября открылась выставка Александра Родченко — мастера, чьи фотографии вошли в учебники, став зеркалом русского авангарда 1920–1930-х. «Фонтанка» посмотрела работы и расспросила куратора, какие сюжеты складывались за созданием произведений.

Статьи

>