
Полина Осетинская выйдет на сцену в общедоступном концерте памяти жертв Холокоста
Версия для печати
5 февраля в Большом зале Филармонии пройдет концерт «Желтые звезды», посвященный памяти жертв Холокоста. Ежегодно проект под этим названием собирает на сцене звезд классической музыки и театра, которые выступают в память о тех, от кого на Земле не осталось даже могил.
В этом году для слушателей будет играть пианистка Полина Осетинская, скрипачка Елена Ревич, петь меццо-сопрано Олеся Петрова. Они выступят с Академическим симфоническим оркестром Филармо-нии под управлением Владимира Альтшулера. А свет поставит Глеб Фильштинский.

Фото: предоставлено организаторами
В программе концерта – Камерная симфония Дмитрия Шостаковича, сюита «Эскизы к Закату» Лео-нида Десятникова, написанная для фильма «Закат» по пьесе Исаака Бабеля и соединяющая музыку танго и клезмер, и «Прощание» из симфонии «Песнь о земле» Густава Малера, в которой уже смер-тельно больной композитор обратился к стихам китайских поэтов VIII – начала IX века.
Концерт общедоступный (это означает символическую цену на билеты), в интернете можно посмот-реть его в прямой трансляции.
Накануне концерта в Angleterre Cinema Lounge пройдет тематический показ. 4 февраля в 19.00 со-стоится петербургская премьера киноальманаха «Свидетели». Режиссер – Константин Фам в нем по-казал историю Холокоста через три истории — женской обуви, чье путешествие из витрины магазина закончилось в Освенциме, щенка немецкой овчарки, ставшего концлагерным зверем-убийцей, и ис-торию скрипки.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Петербуржцам расскажут о реконструкции исторических районов
Сначала (20 июня) узнаем, как преобразовывался район Александро-Невской лавры и о том, что из намеченного не осуществилось. Затем (27 июня) — как менялся район Большой Охты. Обе лекции будут в библиотеке «Старая Коломна». Начало в 18.00. Бесплатно. 12+
-
В Главном штабе показывают старинное и современное оружие Бахрейна из золота и серебра
Вы увидите порядка тридцати предметов, сможете проследить эволюцию оружейного ремесла в Бахрейне. Самый ранний предмет из тех, что будут на выставке, датирован XVIII–XIX веками, самые поздние относятся к первой четверти XXI века.
-
В Музее Академии художеств покажут работы Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Яркий колорит Грузии, обращение к «древним общечеловеческим законам», ощущение свободы и постоянный поиск способов самовыражения — всё это отличает двух мастеров — Нико Пиросмани и Зураба Церетели, которых в МАХ покажут вместе. В проекте участвуют Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Музей истории Петербурга и другие институции. Также на выставке будут предметы из собрания Зураба Церетели.
-
На Дворцовой пройдет бесплатный концерт «В ритме лета», приуроченный к ПМЭФ
20 июня в 19:30 в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума на Дворцовой площади развернется традиционный концерт «В ритме лета». В этом году он пройдет с участием итальянских и российских артистов. Вход свободный. 6+
-
Эрмитаж приглашает на ночной Джаз-променад в ритмах ар-деко
С 21 июня по 23 августа в Эрмитаже будет проходить вечерне-ночной «Джаз-променад в ритмах ар-деко»: посетители попадут в атмосферу 1920–30-х годов — в эпоху джаза, танцев, кино и моды. Этот проект станет продолжением экспериментов Театра-лаборатории Эрмитажа («Флора» , «Чудесный источник», «Сутра золотого света»). 16+
-
Русский музей открывает большую выставку «нашего авангарда»
На выставке «Наш авангард» вы увидите предметы из богатейшей коллекции ГРМ, Третьяковской галереи, музеев Астрахани, Кирова, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Омска, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Перми. Все экспонаты на выставке распределят по направлениям, течениям, пластической и мировоззренческой проблематике. Это программная выставка ГРМ: вас ждёт увлекательный маршрут от «изма» к «изму» и отдельный зал, посвящённый постановке оперы «Победа над солнцем» (1913).

Куда пойти 20–22 июня: концерт на Дворцовой, эпоха Петра I в Кронштадте, книжный «Фонарь» и «Наш авангард» в Русском музее
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу