Неумолимо тянущая на себя музыкальное одеяло Эдит Пиаф и Мирей Матье французская певица ZAZ возвращается в Россию и 4 февраля в БКЗ «Октябрьский» представит свою новую пластинку Effet Miroir, вышедшую прошлой осенью.
Четвертый студийный альбом француженки под названием Effet Miroir («Зеркальный эффект») вышел 16 ноября, а главным хитом этой работы стала, конечно, песня Qué Vendrá («Что бы ни случилось»). Стилистически пластинка комбинирует несколько жанров — здесь и французский шансон, и поп-музыка, и сальса, и рок — и целиком состоит из оригинальных композиций.
В чем особенная прелесть Qué vendrá? Она рассказывает о необходимости принятия жизни такой, какая она есть. «Для меня эта песня похожа на прогулку по дороге жизни, говорит Изабель Жеффруа. — Название отражает те последние восемь лет, которые я провела в дороге выступая по всему миру, и напоминает мне обо всех встречах, которые произошли со мной за это время. Принять все грани нашего характера с его парадоксами — для меня это способ объединить противоречия бытия. Альбом служит наглядной иллюстрацией нескольких жанров и обликов, которые я уже видела в людях за эти несколько лет». Альбом пришелся по сердцу по всему миру – многие слушатели пишут, что узнают там самих себя.
Предваряя выход новой работы, певица рассказала, чем занималась последние годы: организовала собственный музыкальный фестиваль в замке Крюссоль, занималась гуманитарной деятельностью – присоединилась к благотворительному ансамблю Les Enfoirés и создала организацию Zazimut, ставящей своей целью продвигать и создавать социально значимые проекты. А в 2014 году выпустила еще и альбом Paris, составленный из кавер-версий знаменитых песен о городе. На нём ей посчастливилось сотрудничать с Шарлем Азнавуром, Пабло Альбораном и Куинси Джонсом. И последний говорил, что такие блюзовые ноты, как в голосе певицы, заставляют его думать о том, что она пришла на эстраду прямиком из негритянского гетто.
«Россия — это, можно сказать, мой любимчик, и я счастлива начать гастроли именно с вас», — признается Изабель. Кстати, специальным гостем концерта станет группа гитариста Zaz Гилльяма Жуэля Gipsy Traffic. Qué vendrá, Qué vendrá… — траффик ведёт в БКЗ.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную