С 8 февраля на большом экране можно будет увидеть четверку классических итальянских фильмов.

Начнут со «Сладкой жизни» — сочиненного Федерико Феллини гимна Риму, молодости, легкости и страданиям; с иконической ролью Марчелло Мастроянни. Начало в 20.30.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу в семь вечера продолжат другим Феллини — «Восемью с половиной». Классическая автобиография в своё время раздвинула границы кино и продемонстрировала, что оно может не только показывать действительность, но и создавать фантастические пространства, причём сугубо интимные, личные.



Фото: avrora.spb.ru

В воскресенье в это же время есть шанс посмотреть «Конформиста», самую известную работу недавно скончавшегося Бернардо Бертолуччи; действительно классический фильм об обаянии зла и о том, какую цену платят за сотрудничество с ним.



Фото: avrora.spb.ru

Под занавес покажут «Семейный портрет в интерьере» Лукино Висконти. Драму о странном соседстве замкнутого профессора-интеллектуала и взбалмошной аристократки, живущей с любовником-франтом. В ленте свои лучшие роли сыграли Берт Ланкастер и Хельмут Бергер. Начало показа в 19.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 февраля 2019, 13:43

Другие события

«У Казанского было удобно прятаться от милиции среди колонн». Как уличный художник стал звездой в Европе

Художник Игорь Чолария — из тех, кого называют везунчиками. На свою первую персональную выставку в России автор пришел в элегантном костюме и дорогих очках, упоминал имена мировых знаменитостей, с которыми общался. А когда-то он работал грузчиком и рисовал портреты на Невском. «Фонтанка» с ним поговорила.

Статьи

>