В «Точке кипения» за день покажут все продвинутые образовательные технологии

Версия для печати Версия для печати

Это будет уже седьмой форум «Склад ума»: целых восемь часов субботнего дня, несколько площадок, 40 экспертов, мастер-классы, тренинги, семинары. Диапазон – от самообразования для взрослых до ментальной арифметики и робототехники для детей. Все бесплатно.

Можно месяцами выискивать образовательную площадку по душе. А можно на «Складе ума» увидеть в режиме «демо» сразу много и в действии. Собрались вместе образовательная платформа «Трава» (которой интересно все — хоть изменение климата, хоть смерть, хоть любовь), Московский институт гештальт-терапии, Метауниверситет и Ассоциация российских тренеров и предложили своеобразную игру по станциям. Просто курсируете — и постигаете: что такое гештальт-терапия, как управлять стрессом и какие подвохи у самооценки. Прокачиваете вместе с проектом «Открытая карта» свои навыки «включенного гражданского образования» (в проекте, как известно, местные жители проводят незаурядные экскурсии для местных и неместных). Попробуете геймифицировать учебный процесс, подстегнете креативный интеллект и посмотрите, как работают медиаторы – люди, которые умеют утрясать конфликты.

Будет отдельный детский трек – там заявлены, в частности, «усатый нянь», робототехника и ментальная арифметика (натурально, обычные дети в уме решают примеры, к которым мы только с калькулятором подступаемся).

Проведем весь день 2 февраля с 10.00 до 19.00 в «Точке кипения» (пр. Медиков, 3, корп.5). Все бесплатно, но надо зарегистрироваться.

Александра Шеромова

Опубликовано 30 января 2019, 13:43

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>