В «Точке кипения» за день покажут все продвинутые образовательные технологии

Версия для печати Версия для печати

Это будет уже седьмой форум «Склад ума»: целых восемь часов субботнего дня, несколько площадок, 40 экспертов, мастер-классы, тренинги, семинары. Диапазон – от самообразования для взрослых до ментальной арифметики и робототехники для детей. Все бесплатно.

Можно месяцами выискивать образовательную площадку по душе. А можно на «Складе ума» увидеть в режиме «демо» сразу много и в действии. Собрались вместе образовательная платформа «Трава» (которой интересно все — хоть изменение климата, хоть смерть, хоть любовь), Московский институт гештальт-терапии, Метауниверситет и Ассоциация российских тренеров и предложили своеобразную игру по станциям. Просто курсируете — и постигаете: что такое гештальт-терапия, как управлять стрессом и какие подвохи у самооценки. Прокачиваете вместе с проектом «Открытая карта» свои навыки «включенного гражданского образования» (в проекте, как известно, местные жители проводят незаурядные экскурсии для местных и неместных). Попробуете геймифицировать учебный процесс, подстегнете креативный интеллект и посмотрите, как работают медиаторы – люди, которые умеют утрясать конфликты.

Будет отдельный детский трек – там заявлены, в частности, «усатый нянь», робототехника и ментальная арифметика (натурально, обычные дети в уме решают примеры, к которым мы только с калькулятором подступаемся).

Проведем весь день 2 февраля с 10.00 до 19.00 в «Точке кипения» (пр. Медиков, 3, корп.5). Все бесплатно, но надо зарегистрироваться.

Александра Шеромова

Опубликовано 30 января 2019, 13:43

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>