На улице Малевича вывесят портреты звезд от Аси Малевич

Версия для печати Версия для печати

Художница Ася Малевич работает в стиле поп-арт и уже стала первым за 25 лет автором из России, чье творчество было представлено в одной из старейших галерей Лондона — Walton Fine Arts, где демонстрировались произведения Пикассо, Шагала, Уорхола, Херста и Бэнкси.

Ее герои — медийные личности: музыканты, писатели, персонажи из соцсетей, чьи феномены она анализирует посредством творчества. Новая выставка называется «Подходящий объект», ее составляющая — серия «Черепа», которая впервые будет представлена в России. В основу творческого приема положена стилистика родоначальника поп-арта — Энди Уорхола, работы выполнены в трафаретной технике и посвящены тем звездам, что уже покинули этот мир.

Уроженка Твери Ася Малевич считается модным автором: у ее инстаграма почти 15 тысяч подписчиков, ее продвигает онлайн-галерея Саатчи, крупного коллекционера современного искусства и владельца музея своего имени в Лондоне, а до того — сооснователя рекламного агентства, проводившего избирательную кампанию партии под руководством Маргарет Тэтчер в 1970 году.

Произведения Аси будут представлены в галерее «Улица Малевича» творческого кластера «АртМуза» с 2 февраля по 6 марта, вход свободный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 января 2019, 19:27

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>