Художница Ася Малевич работает в стиле поп-арт и уже стала первым за 25 лет автором из России, чье творчество было представлено в одной из старейших галерей Лондона — Walton Fine Arts, где демонстрировались произведения Пикассо, Шагала, Уорхола, Херста и Бэнкси.

Ее герои — медийные личности: музыканты, писатели, персонажи из соцсетей, чьи феномены она анализирует посредством творчества. Новая выставка называется «Подходящий объект», ее составляющая — серия «Черепа», которая впервые будет представлена в России. В основу творческого приема положена стилистика родоначальника поп-арта — Энди Уорхола, работы выполнены в трафаретной технике и посвящены тем звездам, что уже покинули этот мир.

Уроженка Твери Ася Малевич считается модным автором: у ее инстаграма почти 15 тысяч подписчиков, ее продвигает онлайн-галерея Саатчи, крупного коллекционера современного искусства и владельца музея своего имени в Лондоне, а до того — сооснователя рекламного агентства, проводившего избирательную кампанию партии под руководством Маргарет Тэтчер в 1970 году.

Произведения Аси будут представлены в галерее «Улица Малевича» творческого кластера «АртМуза» с 2 февраля по 6 марта, вход свободный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 января 2019, 19:27

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>