Том Оделл привезёт в Петербург вневременную музыку

Версия для печати Версия для печати

1 февраля британский музыкант, обладатель Brit Awards Том Оделл привезет в Петербург новую пластинку Jubilee Road. Открытый с лёгкой руки Лили Аллен, автор саундтрека к «Дневникам вампира», модель Uniqlo и Burberry пишет удивительно проникновенные баллады с умными текстами, авторитетом для себя считает Элтона Джона и старается делать свою музыку вневременной.

Английская певица Лили Аллен случайно попала на его концерт и её так потрясло выступление, что она сразу предложила Тому контракт со своим лейблом In The Name Of. «Его энергетика напомнила мне Дэвида Боуи», — вспоминала она. Оделл выпускает дебютный ЕР Songs from Another Love и тут же получает за него Brit Award 2013 в номинации Critics’ Choice. И, о чудо — ему позвонил сам Элтон Джон и сообщил, что теперь он страстный поклонник Тома. После этого первое место в UK Official Chart у полноценной пластинки Long Way Down было вполне предсказуемо. К слову, музыкант больше гордится наградой Ivor Novello в номинации «Лучший сонграйтер», о которой мечтал с детства. «Просто в какой-то момент я сфокусировался только на музыке, отдал ей самого себя, и все преграды, долго казавшиеся серьезными, исчезли, — рассказывает он. — Музыка и по сей день остается для меня занятием довольно личным, просто увеличилось количество людей, которые ценят то, что я делаю».

Второй альбом Wrong Crowd (2016) показал нам более вдумчивого музыканта — здесь плотные и сложные аранжировки со струнными и электроникой, драматичный саунд и серьезная откровенная поэзия. Осенью прошлого года увидел свет третий лонгплей Jubilee Road, включающий одноименный заглавный трек, коллаборацию Half As Good As You с певицей Alice Merton и потенциальный стадионный гимн If You Wanna Love Somebody. На секундочку – в клипе Here I Am снялся сам Кевин Спейси. «Мне надоело притворяться, что я хороший актер, и мы с режиссером Джорджем Белфилдом решили, что должны пригласить в клип действительно блестящего артиста, — смеётся Оделл. — И мы позвонили Кевину, который согласился сразу и без разговоров». Это мы к тому, что идти на концерт тоже нужно без разговоров.

Концерт пройдет в «Космонавте», начало в 20.00.

Кирилл Рейн


 

Опубликовано 25 января 2019, 14:29

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>