«Запрещённые Барабанщики» отметят 20-летие

Версия для печати Версия для печати

1 февраля на сцене культурного центра «Сердце» группа «Запрещённые Барабанщики» представит программу, посвященную 20-летию коллектива. Концерт станет первым выступлением в рамках юбилейного тура «по России и странам ближнего и приближенного зарубежья».

«ЗБ» исполняет электрический рок-н-ролл с элементами джаза, латино, фольклорных и эстрадных направлений. На сегодняшний день группа выпустила шесть студийных альбомов, но самым известным остается дебютный. Песня «Убили негра» тогда вихрем ворвалась во все отечественные телевизионно-музыкальные эфиры и мгновенно стала одним из самых популярных и резонансных хитов того времени.

С тех пор группа приняла участие в миллионе музыкальных фестивалях, а её музыканты участвовали в миллионе различных музыкальных проектов и коллабораций. Вот немногие знают, что Пивторыпавло – серьезный джазовый барабанщик, который в свободное от «ЗБ» запросто играет, с Эриком Трюффазом. А еще, переключаясь с ударных, может легко пересесть за клавиши в группе Immigrantes – короче, настоящий музыкальный самородок.

«20 лет прошло с того момента, как наш первый клип показали по телевизору. До этого был поиск выражения себя, интересного звучания, слов, возможности соединить несоединимое, запись первого альбома. Мы просто делали то, что не могли не делать. — делится Виктор Викторович. — За это время произошли перемены в стране, поколение наших детей стало родителями. На концерты приходят уже три поколения! Значит всё не просто так! Значит это нужно и нам, и вам!».

Критика отмечает, что группа «по-прежнему занимает особое положение на отечественной рок-сцене, как изначально некоммерческий, типично альтернативный проект, который сумел завоевать любовь широких масс». И правда — вряд ли найдутся те, кто не слышал (и не напевал под нос): «Убили негра», «Таблетка», «Мама Зузу», «Кубу», «Москву-Махачкалу», «Котовского» или «Миллион долларов США». Есть возможность спеть их вместе с коллективом в «сердечной» обстановке. Как неоднократный очевидец действа, говорю вам как на духу — шоу «Запрещенных барабанщиков» поднимает настроение всем без исключения и считается лучшим из легальных антидепрессантов.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 24 января 2019, 13:17

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>