1 февраля на сцене культурного центра «Сердце» группа «Запрещённые Барабанщики» представит программу, посвященную 20-летию коллектива. Концерт станет первым выступлением в рамках юбилейного тура «по России и странам ближнего и приближенного зарубежья».
«ЗБ» исполняет электрический рок-н-ролл с элементами джаза, латино, фольклорных и эстрадных направлений. На сегодняшний день группа выпустила шесть студийных альбомов, но самым известным остается дебютный. Песня «Убили негра» тогда вихрем ворвалась во все отечественные телевизионно-музыкальные эфиры и мгновенно стала одним из самых популярных и резонансных хитов того времени.
С тех пор группа приняла участие в миллионе музыкальных фестивалях, а её музыканты участвовали в миллионе различных музыкальных проектов и коллабораций. Вот немногие знают, что Пивторыпавло – серьезный джазовый барабанщик, который в свободное от «ЗБ» запросто играет, с Эриком Трюффазом. А еще, переключаясь с ударных, может легко пересесть за клавиши в группе Immigrantes – короче, настоящий музыкальный самородок.
«20 лет прошло с того момента, как наш первый клип показали по телевизору. До этого был поиск выражения себя, интересного звучания, слов, возможности соединить несоединимое, запись первого альбома. Мы просто делали то, что не могли не делать. — делится Виктор Викторович. — За это время произошли перемены в стране, поколение наших детей стало родителями. На концерты приходят уже три поколения! Значит всё не просто так! Значит это нужно и нам, и вам!».
Критика отмечает, что группа «по-прежнему занимает особое положение на отечественной рок-сцене, как изначально некоммерческий, типично альтернативный проект, который сумел завоевать любовь широких масс». И правда — вряд ли найдутся те, кто не слышал (и не напевал под нос): «Убили негра», «Таблетка», «Мама Зузу», «Кубу», «Москву-Махачкалу», «Котовского» или «Миллион долларов США». Есть возможность спеть их вместе с коллективом в «сердечной» обстановке. Как неоднократный очевидец действа, говорю вам как на духу — шоу «Запрещенных барабанщиков» поднимает настроение всем без исключения и считается лучшим из легальных антидепрессантов.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На этой неделе: «Красавица» Ароновой, рыбка золотая, афиша Петербурга
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге. Читайте о том, как снимали фильм, посвященный работе ленинградского зоосада в годы блокады, какие персонажи будут удивлять жюри и зрителей в новом сезоне „Шоу Аватар“, а также какие события пройдут в Северной столице с 3 по 9 ноября.
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
Статьи
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
21 октября 2025, 13:17
-
19 октября 2025, 14:21