Премьера спектакля «Алые паруса» на музыку Дунаевского назначена на 25 и 26 января. Режиссер мюзикла — Сусанна Цирюк, автор текстов либретто к русским версиям мюзиклов «Бал вампиров», «Граф Монте-Кристо», «Аладдин».

«Алые паруса» станут четвертым мюзиклом в текущем репертуаре ТЮЗа: сейчас на большой сцене идут «Бедная Лиза» Марка Розовского, «Кентервильское приведение» и «Ленька Пантелеев» Максима Диденко. Исторически сложилось так, что в труппе детского театра было довольно много актеров, способных петь и танцевать на высоком уровне. Именно поэтому ТЮЗ оказался одним из немногих драматических театров Петербурга, которым под силу поставить масштабный музыкальный спектакль без привлечения дополнительного хора или кордебалета. Премьерные показы пройдут при участии оркестра «Таврический», который сыграет вживую под руководством дирижера Михаила Голикова.

Для режиссера Сусанны Цирюк это первая постановка в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. По ее мнению, мюзикл гораздо более суровый, чем сказка Александра Грина: «Я с детства люблю фильм-сказку с Анастасией Вертинской —романтичную, чудесную, трактовка которой наиболее близка к повести Грина. Либретто мюзикла — драматичнее и жестче романтической феерии Грина: обстоятельства, в которые авторы помещают своих героев, более безжалостны. У нашего спектакля возрастной маркер «16 плюс» именно по масштабу осмысления ситуации».



Фото: пресс-служба ТЮЗа

Созданием пространства, светом и видеопроекциями занимается Алексей Тарасов, давно сотрудничающий с Сусанной Цирюк (за сценографию спектакля «Граф Люксембург» в ее постановке в 2012 году он был номинирован на «Золотую маску»). Доминантой сцены станет маяк, расположенный на подмостках, напоминающих набережную. Будут задействованы все механизмы сцены ТЮЗа, включая огромный поворотный круг.

Премьерные спектакли пройдут 25 и 26 января в 14:00 и 19:00. 16+.

Софья Козич

Опубликовано 22 января 2019, 13:08

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>