Фото: ast.ru

Евгений Ройзман поговорит об иконе и человеке

Версия для печати Версия для печати

Для кого-то Ройзман в первую очередь политик, для кого-то – поэт, почетный член Российской академии художеств, а для кого-то ну просто красавец. 24 января этот многоплановый человек (диапазон – от борьбы с наркотиками до съемок в «Ералаше») – гость «Дилетантских чтений» в Петербурге.

«… Евгений Александрович обратил на меня внимание и говорит:
– Это что у вас, стихи? Заходите.
И вежливо сказал ожидающим:
– Извините, мне надо поговорить с поэтом…»

Евгений Александрович – это был Евтушенко, поэт – тоже Евгений, но Вадимович. Ройзман. «… горячо рекомендую тебе очень талантливого Женю Ройзмана…», – написал потом Евтушенко поэту и литкритику Кириллу Ковальджи.

И сам Евгений Ройзман считает себя в первую очередь поэтом, но цитата – из его новой, прозаической книги «Икона и человек». Вышла она в 2018-м, на «Дилетантских чтениях» будет ее петербургская презентация. Ройзман, к слову, уже бывал гостем «Дилетантских чтений», тогда беседовали про Екатерину II и про Крым. На грядущих чтениях, как водится, сначала будет диалог гостя с главным редактором журнала «Дилетант» Виталием Дымарским, а потом можно задавать вопросы и, как всегда, не только по прямой теме встречи.

Обложка книги
Обложка книги

Фото: ast.ru

Беседуем с Евгением Ройзманом в камерном формате «Дилетантских чтений» в отеле «Гельвеция» (ул.Марата,11), начало в 19.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 20 января 2019, 19:16

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>