Фото: кадр из фильма

На Лендоке покажут «Блокаду» Сергея Лозницы

Версия для печати Версия для печати

27 января, в день снятия Блокады, на Лендоке покажут фильм Сергея Лозницы «Блокада». Возможно, самое страшное, настоящее и величественное, что было снято и написано когда-либо о трагедии. Лозница собрал блокадные хроники, отреставрировал их, добавил звук — в общем, заставил черно-белые кадры быть максимально осязаемыми, знакомыми.

 

Начало показа в 18.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 13:47

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>