С 24 января на экранах — «Холмс и Ватсон», неожиданная новая версия сюжета про самых известных на свете сыщиков. Главные роли играют записные комики, Уилл Ферелл и Джон Си Райли. Сюжет — как в лучших примерах их прошлых работ: ворох шуточек всех уровней, тесно припаянные друг другу гэги и трюки.

Режиссером выступил Итан Коэн (не путать с одним из братьев). Опытный сценарист, сочинивший, например, «Бивиса и Баттхеда». В общем, здесь явно будут много и азартно валять дурака. Единственное, что отвечает за традиционность, английскость и серьезность — исполнитель роли главного злодея, Рэльф Файнс. Ему шутить не к лицу, а вот образ профессора Мориарти отставному Волан-де-Морту очень даже подходит.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 13:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>