24 января в прокат выпускают «Зеленую книгу». Фильм, уже получивший «Золотой глобус», — вполне вероятно, будущий обладатель «Оскара». Вигго Мортенсен и Махершала Али играют, соответственно, белого грубияна-вышибалу и чернокожего джазмена. Звезда сцены нанимает громилу в качестве своего водителя — на дворе опасные шестидесятые, тур по югу Штатов небезопасен. Как в любом достойном роуд-муви, путешествие для обоих оборачивается большим переживанием и перерождением.

Снял ленту Питер Фарелли, опытный комедиограф, автор «Тупого и еще тупее». То есть будет не только лирично, но и — можно быть уверенным — смешно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 12:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>