В прокат выходит триумфатор «Золотого глобуса»

Версия для печати Версия для печати

24 января в прокат выпускают «Зеленую книгу». Фильм, уже получивший «Золотой глобус», — вполне вероятно, будущий обладатель «Оскара». Вигго Мортенсен и Махершала Али играют, соответственно, белого грубияна-вышибалу и чернокожего джазмена. Звезда сцены нанимает громилу в качестве своего водителя — на дворе опасные шестидесятые, тур по югу Штатов небезопасен. Как в любом достойном роуд-муви, путешествие для обоих оборачивается большим переживанием и перерождением.

Снял ленту Питер Фарелли, опытный комедиограф, автор «Тупого и еще тупее». То есть будет не только лирично, но и — можно быть уверенным — смешно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 12:40

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>