24 января в прокат выпускают «Зеленую книгу». Фильм, уже получивший «Золотой глобус», — вполне вероятно, будущий обладатель «Оскара». Вигго Мортенсен и Махершала Али играют, соответственно, белого грубияна-вышибалу и чернокожего джазмена. Звезда сцены нанимает громилу в качестве своего водителя — на дворе опасные шестидесятые, тур по югу Штатов небезопасен. Как в любом достойном роуд-муви, путешествие для обоих оборачивается большим переживанием и перерождением.

Снял ленту Питер Фарелли, опытный комедиограф, автор «Тупого и еще тупее». То есть будет не только лирично, но и — можно быть уверенным — смешно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 января 2019, 12:40

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>