Британские проповедники модерн-соула Jungle впервые сыграют для петербуржцев

Версия для печати Версия для печати

В конце января в Петербург прибудет партия самого солнечного соула: свое знакомство с Россией британская фанк-группа Jungle начнет с клуба «Космонавт», где заставит петербуржцев танцевать.

Творчество коллектива — это медленный лаунжевый бит и вокал на стыке r’n’b и соула на фоне ненавязчивой электроники. Основатели группы, Том МакФарланд и Джош Ллойд-Ватсон, дружат с детства, потом вместе играли в разных группах — пока в 2013 году не решили создать Jungle. На сцене «Джунгли» превращаются в бэнд из семи человек: с несколькими бэк-вокалистами и духовой секцией.

В Петербурге Jungle представят свой новый альбом For Ever, вышедший в 2018 году. Как говорят сами музыканты, на новой пластинке они рассказывают, насколько одинаково волнующими могут быть два процесса — влюбиться в человека и разлюбить его. Музыка осталась танцевальной, и вам наверняка захочется пуститься в пляс, как это делают герои всех клипов британцев.

Live-выступления — одна из «фишек» коллектива. Кто бывал на их концертах, говорят, что вживую музыканты творят удивительное шоу. Они не делают что-то принципиально нового, но так, как они делают музыку, не делает никто.

Jungle могли приехать в Петербург еще в 2015 году на фестиваль Stereoleto. Уже тогда идейный вдохновитель и организатор фестиваля Илья Бортнюк грезил мечтой привезти эту команду в Россию, но не сложилось. Осуществить задуманное получилось почти четыре года спустя. В интервью изданию «Собака.ру» Том МакФарланд рассказал, что российские гастроли кажутся музыкантам большим приключением. Они ожидают от поездки много сумасшедшего и неожиданного. К слову, гитарист группы Фрейзер МакКолл уже бывал в России в 2016 году и смог доехать до Дальнего Востока. Он вошёл в число сессионных музыкантов, которые сопровождали Земфиру в масштабном турне «Маленький человек». А мама Фрейзера русская, и хорошо знакома с музыкантами из группы Бориса Гребенщикова.

Начало концерта в 19:00 27 января.

Дарья Смирнова

 

Опубликовано 18 января 2019, 12:16

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>