Британские проповедники модерн-соула Jungle впервые сыграют для петербуржцев
В конце января в Петербург прибудет партия самого солнечного соула: свое знакомство с Россией британская фанк-группа Jungle начнет с клуба «Космонавт», где заставит петербуржцев танцевать.
Творчество коллектива — это медленный лаунжевый бит и вокал на стыке r’n’b и соула на фоне ненавязчивой электроники. Основатели группы, Том МакФарланд и Джош Ллойд-Ватсон, дружат с детства, потом вместе играли в разных группах — пока в 2013 году не решили создать Jungle. На сцене «Джунгли» превращаются в бэнд из семи человек: с несколькими бэк-вокалистами и духовой секцией.
В Петербурге Jungle представят свой новый альбом For Ever, вышедший в 2018 году. Как говорят сами музыканты, на новой пластинке они рассказывают, насколько одинаково волнующими могут быть два процесса — влюбиться в человека и разлюбить его. Музыка осталась танцевальной, и вам наверняка захочется пуститься в пляс, как это делают герои всех клипов британцев.
Live-выступления — одна из «фишек» коллектива. Кто бывал на их концертах, говорят, что вживую музыканты творят удивительное шоу. Они не делают что-то принципиально нового, но так, как они делают музыку, не делает никто.
Jungle могли приехать в Петербург еще в 2015 году на фестиваль Stereoleto. Уже тогда идейный вдохновитель и организатор фестиваля Илья Бортнюк грезил мечтой привезти эту команду в Россию, но не сложилось. Осуществить задуманное получилось почти четыре года спустя. В интервью изданию «Собака.ру» Том МакФарланд рассказал, что российские гастроли кажутся музыкантам большим приключением. Они ожидают от поездки много сумасшедшего и неожиданного. К слову, гитарист группы Фрейзер МакКолл уже бывал в России в 2016 году и смог доехать до Дальнего Востока. Он вошёл в число сессионных музыкантов, которые сопровождали Земфиру в масштабном турне «Маленький человек». А мама Фрейзера русская, и хорошо знакома с музыкантами из группы Бориса Гребенщикова.
Начало концерта в 19:00 27 января.
Дарья Смирнова
Другие события
-
Татьяна Навка представит в Петербурге «Больше, чем шоу»
В свой юбилейный год Татьяна Навка представит в Петербурге новую программу «Больше, чем шоу». 14 и 15 ноября на лёд «Юбилейного» выйдут знаменитые фигуристы, олимпийские чемпионы, партнёры, коллеги и друзья Навки, и, конечно, она сама. 0+
-
Фестиваль «Музыкальное сердце театра»: детство Бабы-Яги, Дон Кихот, сказки Пушкина и другие истории
С 14 по 24 ноября фестиваль «Музыкальное сердце театра» представит 14 спектаклей из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Барнаула и других городов, отобранных из 111 заявок — в этом году он впервые пройдет в Петербурге. Этот смотр станет не только конкурсом, но и масштабной картой современного музыкального театра страны — от классических сюжетов до экспериментальных форм.
-
В МИСПе открылась большая выставка к 10-летию музея
Юбилейный проект в залах на канале Грибоедова начинается с разговора о стихиях и вселенной, продолжается темой человека и семьи и завершается вечными вопросами жизни и смерти. Основной приём, который использовали кураторы — «контраст сопоставлений», то есть соседство разных осмыслений одних тем.
-
Семен Серзин выпускает новый хит по пьесе Стешика с Олегом Рязанцевым о пацанской дружбе
15 ноября, а также 4 и 6 декабря в «Невидимом театре» Семен Серзин представит спектакль «Мороз» — роуд-муви без маршрута по пьесе Константина Стешика, в которой пацанская дружба проходит проверку смертью и льдом. Спектакль исследует, может ли дружба, рожденная в пацанской среде с ее особыми законами чести, стать сильнее смерти и физического распада. Главные роли сыграют — Олег Рязанцев из МДТ и актер «Мастерской» Миша Касапов.
-
В библиотеке расскажут об Абрикосовых, Брусницыных, Елисеевых и других купеческих династиях Петербурга
Абрикосовы, Брусницыны, Елисеевы и другие купеческие династии обеспечивали благосостояние не только себе, но и имперской столице. О самых ярких представителях и их судьбах расскажут 15 ноября. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства расскажет о моде для злодеев и преступников
В продолжении цикла лекций «Одевая кино» историк искусства, моды и дизайна, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова 15 ноября прочитает лекцию «Костюм для преступления», в которой расскажет, как при помощи костюма создаются образы героев нуарного кино, гангстерских фильмов и криминальных драм. Бесплатно. 18+
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46