Британские проповедники модерн-соула Jungle впервые сыграют для петербуржцев
В конце января в Петербург прибудет партия самого солнечного соула: свое знакомство с Россией британская фанк-группа Jungle начнет с клуба «Космонавт», где заставит петербуржцев танцевать.
Творчество коллектива — это медленный лаунжевый бит и вокал на стыке r’n’b и соула на фоне ненавязчивой электроники. Основатели группы, Том МакФарланд и Джош Ллойд-Ватсон, дружат с детства, потом вместе играли в разных группах — пока в 2013 году не решили создать Jungle. На сцене «Джунгли» превращаются в бэнд из семи человек: с несколькими бэк-вокалистами и духовой секцией.
В Петербурге Jungle представят свой новый альбом For Ever, вышедший в 2018 году. Как говорят сами музыканты, на новой пластинке они рассказывают, насколько одинаково волнующими могут быть два процесса — влюбиться в человека и разлюбить его. Музыка осталась танцевальной, и вам наверняка захочется пуститься в пляс, как это делают герои всех клипов британцев.
Live-выступления — одна из «фишек» коллектива. Кто бывал на их концертах, говорят, что вживую музыканты творят удивительное шоу. Они не делают что-то принципиально нового, но так, как они делают музыку, не делает никто.
Jungle могли приехать в Петербург еще в 2015 году на фестиваль Stereoleto. Уже тогда идейный вдохновитель и организатор фестиваля Илья Бортнюк грезил мечтой привезти эту команду в Россию, но не сложилось. Осуществить задуманное получилось почти четыре года спустя. В интервью изданию «Собака.ру» Том МакФарланд рассказал, что российские гастроли кажутся музыкантам большим приключением. Они ожидают от поездки много сумасшедшего и неожиданного. К слову, гитарист группы Фрейзер МакКолл уже бывал в России в 2016 году и смог доехать до Дальнего Востока. Он вошёл в число сессионных музыкантов, которые сопровождали Земфиру в масштабном турне «Маленький человек». А мама Фрейзера русская, и хорошо знакома с музыкантами из группы Бориса Гребенщикова.
Начало концерта в 19:00 27 января.
Дарья Смирнова
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль ученика Бутусова в память о мастере
7 и 8 ноября на сцене «Скорохода» театральная компания «Комната Света» представит спектакль «Вий. Домыслы» — гоголевскую мистерию в постановке Александра Церени, посвященную памяти Юрия Бутусова. Эта трагическая по красоте работа, уже единожды представленная петербургской публике, возвращается в Петербург, чтобы позволить зрителям заново пережить историю о злом роке и яростной борьбе человека с предначертанной судьбой.
-
Мария Кувшинова расскажет о «бесславных ублюдках» российского кино
Сергей Ливнев и Марюс Вайсберг не могут похвалиться высокими рейтингами своих фильмов на «Кинопоиске», а Сарик Андреасян — лестными отзывами критиков. Но об их фильмах интересно поговорить. 9 ноября это докажет известный кинокритик Мария Кувшинова в пространстве «Сообщество» в Новой Голландии. 18+
-
«Игры нам не принадлежат». Сохранение видеоигр обсудят на недельном фестивале
С 10 по 16 ноября в Петербурге пройдет ежегодный Фестиваль видеоигр. Музей советских игровых автоматов решил исследовать нерешенную проблему: в эпоху интернета видеоигры стали исчезать. Грани темы обсудят на лекциях и дискуссиях, не забыв, конечно, о турнирах. 16+
-
«Дягилев P.S.»: китайские танцовщики, каталонская Джульетта и африканские ритмы
С 12 ноября по 14 декабря в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Дягилев P.S.». Откроется фестиваль на сцене БДТ им. Товстоногова: Театр танца Си Син из Китая представит свою версию «Весны священной» и музыку Сати в авангардном переложении для двух фортепиано и ударных.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
-
В Петербурге начинается Фестиваль израильского кино
С 6 по 9 ноября в Петербурге пройдет 22-й Фестиваль израильского кино. Мероприятие организовано при участии посольства Израиля в России. В программе — 15 картин; среди них хиты национального кинопроката, авторские дебюты, документальные сюжеты и россыпь короткометражных фильмов.
Куда пойти 7 — 9 ноября: выставка в «Подписных изданиях», израильское кино и праздник в «Севкабель Порту»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 ноября 2025 - Эрмитаж отреставрировал древнюю роспись из пещерного монастыря Турфана — ее уже можно увидеть
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать