«Эрарта» приглашает петербуржцев старше 18 на «ролевые игры»

Версия для печати Версия для печати

В музее «Эрарта» 1 февраля откроется выставка современной французской фотохудожницы Сесиль Плезанс. Она исследует роли, которые каждый из нас играет в общественной и частной жизни, и сопоставляет их — по-французски провокационно и изящно.

Разница между ощущением себя и стереотипами, которыми вас сковывает общество, поверхностные, предвзятые суждения – через все это вам наверняка придётся пройти. На выставке «Ролевые игры» зрителя ждёт специально возведенный лабиринт, в котором вы будете подглядывать за обнимающимися парами, обнаженными куклами и даже шокирующими сценами.

Будут на выставке и работы из серии Плезанс «Барби», благодаря которой художница прославилась. В начале творческого пути Плезанс вдохновлялась постановками Хельмута Ньютона, и однажды решила воспроизвести их, используя вместо живых моделей кукол. И француженке удалось запутать зрителей настолько, что порой неясно, кукла перед вами или живая девушка. Надо ли говорить, что такая серия удачно накладывается на бушующую феминистскую дискуссию и тему обьективации женщины.

Теперь Плезанс снимает и живых моделей, передавая многогранность человека почти буквально – используя особую технику голограммы. Выставка станет первым масштабным показом работ художницы в России.

Выставка пройдет с 1 февраля по 2 июня на втором этаже выставочного крыла. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 18:02

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>