Фото: © Envie d’Art 2019

«Эрарта» приглашает петербуржцев старше 18 на «ролевые игры»

Версия для печати Версия для печати

В музее «Эрарта» 1 февраля откроется выставка современной французской фотохудожницы Сесиль Плезанс. Она исследует роли, которые каждый из нас играет в общественной и частной жизни, и сопоставляет их — по-французски провокационно и изящно.

Разница между ощущением себя и стереотипами, которыми вас сковывает общество, поверхностные, предвзятые суждения – через все это вам наверняка придётся пройти. На выставке «Ролевые игры» зрителя ждёт специально возведенный лабиринт, в котором вы будете подглядывать за обнимающимися парами, обнаженными куклами и даже шокирующими сценами.

Будут на выставке и работы из серии Плезанс «Барби», благодаря которой художница прославилась. В начале творческого пути Плезанс вдохновлялась постановками Хельмута Ньютона, и однажды решила воспроизвести их, используя вместо живых моделей кукол. И француженке удалось запутать зрителей настолько, что порой неясно, кукла перед вами или живая девушка. Надо ли говорить, что такая серия удачно накладывается на бушующую феминистскую дискуссию и тему обьективации женщины.

Теперь Плезанс снимает и живых моделей, передавая многогранность человека почти буквально – используя особую технику голограммы. Выставка станет первым масштабным показом работ художницы в России.

Выставка пройдет с 1 февраля по 2 июня на втором этаже выставочного крыла. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 15 января 2019, 18:02

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>