В Мариинском дадут мировую премьеру оперы «Доктор Живаго» с хором на 64 партии

Версия для печати Версия для печати

Мировая премьера сочинения композитора Давида Кривицкого, которое он написал в 1990-1992 годах, состоится 24 января в Концертном зале Мариинского театра. Опера написана по роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго», и для ее исполнения требуется усиленный состав музыкантов и певцов.

На сцене появятся 35 солистов, тройной состав хора, которому в отдельные моменты придется делиться на 64 партии, а также детский хор и симфонический оркестр. Произведение прозвучит в концертном исполнении.

Автор сочинения — Давид Кривицкий (1937-2010) — писал музыку для спектаклей театра «Современник» («Двенадцатая ночь», «Доктор Стокман» и другие) и других коллективов, писал музыку к кино («Пиквикский клуб», «Ночь ошибок», «Шагреневая кожа», «Доктор философии», «Рысь выходит на тропу»), а также симфонические и камерные произведения, оперы и балеты.

Началов 19.00. 12+.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 января 2019, 16:56

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>