Традиционная биеннале современной отечественной фотографии пройдёт в Русском музее. В залах Мраморного дворца представят работы 295 авторов из 71 населенного пункта страны.

Традиционная биеннале современной фотографии будет поделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет». Музей уверяет, что отбор участников предельно демократичен: подать заявку могут как профессиональные фотографы, так и любители. Впрочем, в 2019 году, когда любой человек с камерой в смартфоне – уже фотограф, такой подход выглядит единственно верным. Авторов также не ограничивают в технике, жанрах и стилистической направленности.

Фотобиеннале проходит раз в два года с 2009 года, позиционируется как срез актуальных веяний и тенденций в отечественной фотографии. Почему бы не заглянуть, чтобы знать, к чему стремиться в «Инстаграме» и чем вдохновляться?

V Фотобиеннале современной фотографии пройдёт в Мраморном дворце с 31 января по 25 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 11 января 2019, 15:05

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>