Мраморный дворец покажет срез современной фотографии

Версия для печати Версия для печати

Традиционная биеннале современной отечественной фотографии пройдёт в Русском музее. В залах Мраморного дворца представят работы 295 авторов из 71 населенного пункта страны.

Традиционная биеннале современной фотографии будет поделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет». Музей уверяет, что отбор участников предельно демократичен: подать заявку могут как профессиональные фотографы, так и любители. Впрочем, в 2019 году, когда любой человек с камерой в смартфоне – уже фотограф, такой подход выглядит единственно верным. Авторов также не ограничивают в технике, жанрах и стилистической направленности.

Фотобиеннале проходит раз в два года с 2009 года, позиционируется как срез актуальных веяний и тенденций в отечественной фотографии. Почему бы не заглянуть, чтобы знать, к чему стремиться в «Инстаграме» и чем вдохновляться?

V Фотобиеннале современной фотографии пройдёт в Мраморном дворце с 31 января по 25 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 11 января 2019, 15:05

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>