Традиционная биеннале современной отечественной фотографии пройдёт в Русском музее. В залах Мраморного дворца представят работы 295 авторов из 71 населенного пункта страны.

Традиционная биеннале современной фотографии будет поделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет». Музей уверяет, что отбор участников предельно демократичен: подать заявку могут как профессиональные фотографы, так и любители. Впрочем, в 2019 году, когда любой человек с камерой в смартфоне – уже фотограф, такой подход выглядит единственно верным. Авторов также не ограничивают в технике, жанрах и стилистической направленности.

Фотобиеннале проходит раз в два года с 2009 года, позиционируется как срез актуальных веяний и тенденций в отечественной фотографии. Почему бы не заглянуть, чтобы знать, к чему стремиться в «Инстаграме» и чем вдохновляться?

V Фотобиеннале современной фотографии пройдёт в Мраморном дворце с 31 января по 25 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 11 января 2019, 15:05

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>