Традиционная биеннале современной отечественной фотографии пройдёт в Русском музее. В залах Мраморного дворца представят работы 295 авторов из 71 населенного пункта страны.

Традиционная биеннале современной фотографии будет поделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет». Музей уверяет, что отбор участников предельно демократичен: подать заявку могут как профессиональные фотографы, так и любители. Впрочем, в 2019 году, когда любой человек с камерой в смартфоне – уже фотограф, такой подход выглядит единственно верным. Авторов также не ограничивают в технике, жанрах и стилистической направленности.

Фотобиеннале проходит раз в два года с 2009 года, позиционируется как срез актуальных веяний и тенденций в отечественной фотографии. Почему бы не заглянуть, чтобы знать, к чему стремиться в «Инстаграме» и чем вдохновляться?

V Фотобиеннале современной фотографии пройдёт в Мраморном дворце с 31 января по 25 марта.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 11 января 2019, 15:05

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>