Фото: pixabay.com

Фестиваль бенгальских огней передаст петербуржцам привет из Индии

Версия для печати Версия для печати

6 и 7 декабря в Парке имени Бабушкина пройдет Фестиваль бенгальских огней, который продлит ощущение праздника. Участниками шоу станут как артисты на сцене, так и сами посетители.

Действо будет начинаться оба вечера в 18.00. Публику ждут огненно-пиротехнические представления, а также световое и лазерное шоу. Помимо визуальной составляющей, у Фестиваля бенгальских огней будет музыкальная и гастрономическая, а ведущий проведет согревающие конкурсы и даст сигнал флешмобу.

Под рождественские мелодии горожане смогут одновременно пронзить тяжелую петербургскую тьму яркими искрами и почувствовать себя будто в Индии. Почему? Потому что именно из этой страны по миру распространилось популярное праздничное развлечение – недаром ведь огни называют «бенгальскими». Вот только изначально сходный химический состав использовался для сигнальных ракет.

К слову, бенгальские огни будут входить в стоимость билетов (продаются на месте): с недавних пор вход на этот фестиваль стал платным. Продолжительность программы – один час.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 04 января 2019, 15:14

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>