Фестиваль бенгальских огней передаст петербуржцам привет из Индии

Версия для печати Версия для печати

6 и 7 декабря в Парке имени Бабушкина пройдет Фестиваль бенгальских огней, который продлит ощущение праздника. Участниками шоу станут как артисты на сцене, так и сами посетители.

Действо будет начинаться оба вечера в 18.00. Публику ждут огненно-пиротехнические представления, а также световое и лазерное шоу. Помимо визуальной составляющей, у Фестиваля бенгальских огней будет музыкальная и гастрономическая, а ведущий проведет согревающие конкурсы и даст сигнал флешмобу.

Под рождественские мелодии горожане смогут одновременно пронзить тяжелую петербургскую тьму яркими искрами и почувствовать себя будто в Индии. Почему? Потому что именно из этой страны по миру распространилось популярное праздничное развлечение – недаром ведь огни называют «бенгальскими». Вот только изначально сходный химический состав использовался для сигнальных ракет.

К слову, бенгальские огни будут входить в стоимость билетов (продаются на месте): с недавних пор вход на этот фестиваль стал платным. Продолжительность программы – один час.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 04 января 2019, 15:14

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>