Второй год подряд в дни новогодних каникул на Стрелке Васильевского острова пройдет Фестиваль огня «Рождественская звезда». Зрителей ждут фейерверки, видео в формате 3D, огненные и световые представления. Причем запуск фейерверков будет производиться с разных точек.

Шоу будут начинаться в 19.00. Петербургские художники в режиме реального времени примутся раскрашивать здание Биржи при помощи технологий виртуальной реальности. Новинка этого года — дополненная реальность: если заранее скачать специальное приложение на телефон и навести его на Биржу, увидеть можно будет чуть больше. Сюжеты — новогодние и рождественские: щелкунчик, колядки. А еще — птица Феникс и Атлантида...



Фото: предоставлено организаторами

Хотя фейерверки и мэппинг будут видны с разных набережных, интереснее всего будет, конечно, на самой Стрелке: там на сцене пройдут выступления артистов, работающих с огнем, и танцоров. Хедлайнером вечера станет рекордсмен по выдуванию огня Сергей Порицкий.

А собственно пиротехническое шоу в формате «тутти» – то есть с разных позиций одновременно — будет закрывать праздник около 21.00. Подробности — в группе мероприятия.



Фото: предоставлено организаторами

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 29 декабря 2018, 21:45

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>